Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 13 Minuten
Gesamtzeit ca. 43 Minuten
Den Zucker zusammen mit den Eiern in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die geriebene Schale einer ganzen Zitrone unterrühren. Zuletzt die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und alles per Hand gut verkneten. Es entsteht ein etwas klebriger Teig.
Den Backofen auf 130 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Jeweils mit 3 Fingern etwas Teig abnehmen und kleine Frikadellen formen, diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Die Hände dabei immer wieder mit etwas Wasser befeuchten, damit der Teig nicht zu sehr an ihnen kleben bleibt. Zuletzt je eine ganze Haselnuss in die Mitte der Plätzchen setzen und das Backblech in den Ofen schieben.
Backzeit 13 Minuten.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, da die Plätzchen warm noch sehr weich sind und durch den karamellisierten Zucker etwas am Backpapier kleben. Erst durch das Abkühlen werden die Plätzchen fest und lassen sich problemlos vom Backpapier lösen.
Der Teig reicht für etwa 4 Bleche à 20 Plätzchen.
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Kommentare
Der Geschmack ist klasse, ich finde mur, sie werden sehr leicht hart!
Nach meinem Geschmack ist die Schale von einer ganzen Zitrone etwas zu viel ! Das dominiert etwas zu sehr ! Nächstes Mal nehme ich weniger . Ansonsten ein leckeres und einfaches Rezept