Gingerbread - Lebkuchenkekse
Weihnachtsbäckerei, für 18 Kekse
Weihnachtsbäckerei, für 18 Kekse
500 g | Mehl |
1 TL | Natron |
200 g | Rübensirup |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 g | Butter |
½ TL | Salz |
2 EL | Wasser |
1 | Ei(er) |
15 g | Lebkuchengewürz |
Für die Dekoration: |
|
---|---|
Zuckerschrift, weiß oder | |
250 g | Puderzucker und |
2 EL | Zitronensaft |
Zuckerdekor Gingerbread, optional |
Kommentare
evtl. kürzere Backzeit 6-10 Minuten
Hallo Ich habe heute kleine Lebkuchen Männer gebacken. Bei mir hat eine Backzeit von 6 Minuten gereicht. So sind sie innen noch weich geblieben. Die Plätzchen schmecken sehr gut. Wird es bei uns wieder geben. Lg Schmoll-Braten
Kann man statt Natron auch Backpulver nehmen?
Ja das geht auch.
Vielen vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe das erste mal Lebkuchenkekse selbst gemacht und es ist super lecker geworden. Meine ganze Familie war begeistert. LG
Schade das Rezept war leider gar nix! Obwohl ich sie viel eher aus dem Ofen rausgenommen habe, waren sie total hart. Geschmacklich hat es das ganze leider auch nicht rausgeholt. Ich ärgere mich wirklich über die verschwendeten Lebensmittel!
Ich habe am Wochenende diese leckeren Lebkuchenkekse gebacken (meine ersten überhaupt 😊 ) Geschmacklich fand ich sie absolut top. Ich hab sie ca. 9 Minuten backen lassen, da ich sie lieber etwas weicher mag. Einige habe ich noch zur Hälfte ganz dünn mit Kirsch-Gelee bestrichen und dieses dann mit Schokolade übergossen. Danke fürs Rezept.
Das klingt doch super, freue mich für dich :-)
Mir fehlt leider ein wenig der Ingwer !
Kannst du gern noch dazugeben :-)