Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.12.2016
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 175 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.10.2011
24 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
75 g Zucker
Vanilleschote(n)
50 g Puderzucker
2 EL, gehäuft Puddingpulver
Eiweiß
1 Prise(n) Salz
75 g Mandeln, gehackt
75 g Mokkabohnen (Schokodekor) oder Mokkaschokolade, z.B. Rittersport-Schokolade Espresso
50 g Zartbitterkuvertüre

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 38 kcal

Den Backofen auf 140 Grad (Umluft) vorheizen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark mit dem Zucker mit Hilfe ein Gabel schön vermischen. Puderzucker und das Puddingpulver vermischen. Die Mokkabohnen oder die Mokkaschokolade klein hacken und mit den gehackten Mandeln vermischen. .

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter den festen Eischnee langsam den Vanillezucker unterrühren. Die Puddingpulver-Puderzucker-Mischung über den Eischnee sieben und mit den Mokkabohnen und den Mandeln unterheben.

Aus der Masse mit Hilfe eines Löffels oder eines Eisportionierers kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegt Backblech setzen und ca. 30 min. backen.

Die Wölkchen erkalten lassen, Kuvertüre schmelzen und die Wölkchen damit verzieren.

Ergibt 40 Wölkchen mit ca. 38 Kcal pro Stück.