Hirsecookies


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gesund, außen knusprig, weicher Kern

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15 Min. normal 26.12.2016



Zutaten

für
100 g Hirseflocken
100 ml Buttermilch
10 g Chiasamen
100 g Apfel, zerkleinert
2 Tropfen Stevia, oder ein anderer Süßstoff bzw. Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
In einer Schüssel die Hirseflocken mit der Buttermilch verrühren. Die Chiasamen hinzufügen sowie 6 EL Wasser und 2 - 3 Tropfen Stevia. Ein Tropfen hat die Süßkraft eines Würfelzuckers. Die Mischung mindestens 20 Minuten stehen lassen, damit die Chiasamen aufquellen können. Den Apfel habe ich mit dem Multizerkleinerer kleingemacht. Die kleinen Stückchen zu der Mischung geben und umrühren.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 12 keksförmige Kleckse platzieren. Bei 180° C Umluft 25 Minuten backen. Die Ränder müssen leicht braun sein.

Die Hirsecookies sind auch superlecker warm zu genießen!

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Kommentare

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Fr8schk8ch

Anstatt Buttermilch habe ich naturjoghurt und etwas Milch genommen. Noch etwas Zimt in den Teig. Schmecken lecker und sind gesund.

29.10.2018 19:04
Antworten
Flowingpassion

Alternative zur buttermilch?

30.01.2018 21:46
Antworten
zwergenwerke85

Mir schmecken die Cookies ganz gut. Ich weiß aber nicht, ob ich sie nochmal backen werde. Aber sowas ist ja immer Geschmackssache. Vielleicht können die Cookies noch ein paar gehackte Nüsse vertragen und Zimt schmeckt sicherlich auch noch gut. VG Zwergenwerke

03.01.2018 13:20
Antworten