Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
In einer Schüssel die Hirseflocken mit der Buttermilch verrühren. Die Chiasamen hinzufügen sowie 6 EL Wasser und 2 - 3 Tropfen Stevia. Ein Tropfen hat die Süßkraft eines Würfelzuckers. Die Mischung mindestens 20 Minuten stehen lassen, damit die Chiasamen aufquellen können. Den Apfel habe ich mit dem Multizerkleinerer kleingemacht. Die kleinen Stückchen zu der Mischung geben und umrühren.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 12 keksförmige Kleckse platzieren. Bei 180° C Umluft 25 Minuten backen. Die Ränder müssen leicht braun sein.
Die Hirsecookies sind auch superlecker warm zu genießen!
Mir schmecken die Cookies ganz gut. Ich weiß aber nicht, ob ich sie nochmal backen werde. Aber sowas ist ja immer Geschmackssache.
Vielleicht können die Cookies noch ein paar gehackte Nüsse vertragen und Zimt schmeckt sicherlich auch noch gut.
VG Zwergenwerke
Kommentare
Anstatt Buttermilch habe ich naturjoghurt und etwas Milch genommen. Noch etwas Zimt in den Teig. Schmecken lecker und sind gesund.
Alternative zur buttermilch?
Mir schmecken die Cookies ganz gut. Ich weiß aber nicht, ob ich sie nochmal backen werde. Aber sowas ist ja immer Geschmackssache. Vielleicht können die Cookies noch ein paar gehackte Nüsse vertragen und Zimt schmeckt sicherlich auch noch gut. VG Zwergenwerke