Zutaten
für160 g | Butter |
55 g | Puderzucker |
180 g | Mehl |
150 g | Karamellbonbon(s) (Sahnekaramell) |
200 g | Schokolade zum Verzieren |
Zubereitung
125 g Butter mit 55 g Puderzucker schaumig rühren.180 g Mehl kurz unterrühren, dann mit der Hand weiter gut durchkneten. Sofort verarbeiten. Mit Mehl den Teig ein bisschen breiter als 1/2 cm ausrollen und Kreise oder Sterne ausstechen.
Bei vorgeheizten 180 °C Ober/Unterhitze 8 - 10 min. hell backen. Abkühlen lassen.
150 g grob zerkleinerte weiche Sahnekaramell Bonbons mit 35 g Butter in einem Topf schmelzen.
Auf jeden Keks nun einen Klecks Karamell geben. Am besten geht das mit 2 kleinen Teelöffeln. Zwischendurch den Topf wieder erwärmen, da die Karamellmasse schnell abkühlt.
Karamell auf den Keksen abkühlen lassen und nun die Schokolade langsam schmelzen lassen und die Kekse dann vorsichtig hineintunken, sodass das Karamell verdeckt ist.
Bei vorgeheizten 180 °C Ober/Unterhitze 8 - 10 min. hell backen. Abkühlen lassen.
150 g grob zerkleinerte weiche Sahnekaramell Bonbons mit 35 g Butter in einem Topf schmelzen.
Auf jeden Keks nun einen Klecks Karamell geben. Am besten geht das mit 2 kleinen Teelöffeln. Zwischendurch den Topf wieder erwärmen, da die Karamellmasse schnell abkühlt.
Karamell auf den Keksen abkühlen lassen und nun die Schokolade langsam schmelzen lassen und die Kekse dann vorsichtig hineintunken, sodass das Karamell verdeckt ist.
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