Bethmännchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Frankfurter Rezept, mit nur 4 Zutaten, vegan

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 24.12.2016



Zutaten

für
500 g Marzipanrohmasse, sehr gute Qualität
100 g Puderzucker
1 EL Rosenwasser
80 g Mandel(n) (Mandelhälften), geschält
Zucker für das Backblech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Marzipanrohmasse mit dem gesiebten Puderzucker und dem Rosenwasser zu einem glatten Teig kneten. Daraus Kugeln formen und jeweils drei Mandelhälften, die vorher leicht angefeuchtet werden sollten, anbringen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und eine dünne Schicht Zucker darauf streuen. Die Kugeln darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ohne Unterhitze ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jago7

Hallo Burgköchin, ich backe auch eher auf Sicht, aber nachdem ich etliche Rezepte getestet habe, ist dies das einzige Rezept welches ich seit Jahren verwende. Es ist ein Original Frankfurter Rezept. Schön, dass sie dir genauso gut schmecken. LG Jago

08.12.2018 07:56
Antworten
Burgköchin

Mit 10 Minuten backen bin ich nicht ausgekommen , aber nichtsdestotrotz sind die Bethmännchen sehr lecker😋😊

07.12.2018 14:10
Antworten