Schokoladenüberzug
ideal zu schneiden (bricht nicht), für Blechkuchen oder Springform
ideal zu schneiden (bricht nicht), für Blechkuchen oder Springform
200 g | Kuvertüre, weiß, Vollmilch oder Zartbitter |
25 g | Butter |
40 g | Honig |
80 ml | Sahne oder: |
250 g | Kuvertüre |
30 g | Butter |
50 g | Honig |
100 ml | Sahne |
Kommentare
Hab für eine Springform nur 150g Kuvertüre genommen und die restlichen Zutaten entsprechend runter gerechnet -hab aber nicht alles von der Glasur benutzt. 100 g Schoki hätten für uns auch gereicht, um den Kuchen zu bestreichen-wir mögen die Glasur nicht so dick (allerdings haben wir nur die Oberseite bestrichen). Geschmacklich sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept😊
Schon mehrfach auf der Donauwelle gelandet. Superlecker und wirklich gut zu schneiden. Ich lasse den Honig weg, weil ich Honig nicht mag, aber auch dann funktioniert das super.
Super Rezept!!! Gelingt immer und schmeckt großartig!!! Ich nehme aber keine Kuvertüre sondern Zartbitterschokolade, sollte aber nicht die billigste sein... Allen noch ein frohes Fest
5 Sterne für dies Schokocreme schon oft gemacht. Danke für das Rezept.😀 🤔 Hat schon mal jemand mit Hilfe einer Silikonform einen Kuchen glasiert? Mit purer Schokolade bricht diese schnell oder es ist so hart, das ich den Kuchen nur schlecht schneiden kann. Wie sind da eure Erfahrungen? Gruß Iris
Ja, also zumindest so in der art. Ich bau den Kuchen dann "anders rum" zusammen: Erst wird die Form dünn mit Schokolade ausgegossen. Dann kommen Böden und Creme in die Form. Wenn dann alles gut gekühlt ist, drehe ich die Form vorsichtig um, und der fertige Kuchen rutscht mit perfekter Oberfläche raus. ;) Wenn er nicht sofort raus will, wärme ich die Form leicht mit den Händen an.
Kann ich in die Glasur auch Smarties o. ä. streuen (als Geburtstagszahl oder Gruß) oder verrutscht das dann???
Hallo monarisa, gern geschehen. Schön das ich damit helfen konnte. Gruß, sofiemarie
Hallo sofiemarie, ich finde den Schokoladenüberzug klasse. Habe ihn gestern zum Bounty-Mogelkuchen ausprobiert, weil mir Kuvertüre oder Kuchenglasur zu brüchig war. Danke für das Rezept. Liebe Grüße monarisa
Entschuldigung, das Rezept wurde so lange nicht eingesellt, das ich gar nicht mehr nachgeschaut und schon aufgegeben hatte. Nein, die Konsistenz würde ich als cremig bis fest (aus dem Kühlschrank) bezeichnen. In meinem Freundes- und Verwandtenkreis habe ich das Rezept schon so oft weitergeben dürfen. Alle sagen: so einen tollen Schokoüberzug hätten sie noch nie gegessen.
toller tipp! und das wird dann auch fest? ist das nicht ZU flüssig?!