Schokoladenüberzug
erstellt von kleinemama3 am 23.04.2016
Schritt 1
Die Zutaten laut Rezept...
Für eine Springform:
- 200g Kuvertüre (weiß, Vollmilch oder Zartbitter)
- 25g Butter
- 40g Honig
- 80ml Sahne
Für ein Backblech:
- 250g Kuvertüre (weiß, Vollmilch oder Zartbitter)
- 30g Butter
- 50g Honig
- 100ml Sahne
Schritt 2
Kuvertüre schmelzen...
- Die Kuvertüre in kleinste Stücke zerteilen...
- ...und in einer Metallschale über einem Topf mit heißem (aber nicht kochendem!) Wasser...
- ...unter Rühren langsam schmelzen.
Schritt 3
Butter, Honig und Sahne zufügen...
- Butter zufügen und unterrühren.
- Anschließend den Honig zufügen und ebenfalls unterrühren.
- Zum Schluss die Sahne zufügen und ebenfalls gut unterrühren.
Schritt 4
Fertig...
Verwendungsmöglichkeiten...
Der Schokoladenüberzug eignet sich super...
...zum Beispiel für Schokoladenkuchen...
...oder für Donauwellen...
...oder, oder, oder...
Guten Appetit...
vera5585
27.04.2005 07:56 Uhr