Schokoladenüberzug


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ideal zu schneiden (bricht nicht), für Blechkuchen oder Springform

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10 Min. simpel 26.04.2005 2685 kcal



Zutaten

für
200 g Kuvertüre, weiß, Vollmilch oder Zartbitter
25 g Butter
40 g Honig
80 ml Sahne oder:
250 g Kuvertüre
30 g Butter
50 g Honig
100 ml Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
2685
Eiweiß
50,58 g
Fett
109,70 g
Kohlenhydr.
361,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
200 g Kuvertüre sind für eine Springform gedacht, 250 g Kuvertüre reichen für ein Backblech.
Die Kuvertüre in kleinste Stücke zerteilen und in einer Metallschale über einem Topf mit heißem (nicht kochendem) Wasser langsam schmelzen. Dann nach und nach die Butter, den Honig und die Sahne unterrühren.
Diese Konsistenz zerschmilzt auf der Zunge, ist zum Schneiden nicht zu hart und nicht zu weich.

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Kommentare

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Crazytany

Hab für eine Springform nur 150g Kuvertüre genommen und die restlichen Zutaten entsprechend runter gerechnet -hab aber nicht alles von der Glasur benutzt. 100 g Schoki hätten für uns auch gereicht, um den Kuchen zu bestreichen-wir mögen die Glasur nicht so dick (allerdings haben wir nur die Oberseite bestrichen). Geschmacklich sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept😊

12.03.2023 14:51
Antworten
alefankelefe

Schon mehrfach auf der Donauwelle gelandet. Superlecker und wirklich gut zu schneiden. Ich lasse den Honig weg, weil ich Honig nicht mag, aber auch dann funktioniert das super.

16.12.2022 19:15
Antworten
natimaus11

Super Rezept!!! Gelingt immer und schmeckt großartig!!! Ich nehme aber keine Kuvertüre sondern Zartbitterschokolade, sollte aber nicht die billigste sein... Allen noch ein frohes Fest

20.12.2021 11:02
Antworten
Rossi7

5 Sterne für dies Schokocreme schon oft gemacht. Danke für das Rezept.😀 🤔 Hat schon mal jemand mit Hilfe einer Silikonform einen Kuchen glasiert? Mit purer Schokolade bricht diese schnell oder es ist so hart, das ich den Kuchen nur schlecht schneiden kann. Wie sind da eure Erfahrungen? Gruß Iris

13.10.2020 13:49
Antworten
Crissi_Deamonia

Ja, also zumindest so in der art. Ich bau den Kuchen dann "anders rum" zusammen: Erst wird die Form dünn mit Schokolade ausgegossen. Dann kommen Böden und Creme in die Form. Wenn dann alles gut gekühlt ist, drehe ich die Form vorsichtig um, und der fertige Kuchen rutscht mit perfekter Oberfläche raus. ;) Wenn er nicht sofort raus will, wärme ich die Form leicht mit den Händen an.

24.10.2020 06:25
Antworten
Gelöschter Nutzer

Kann ich in die Glasur auch Smarties o. ä. streuen (als Geburtstagszahl oder Gruß) oder verrutscht das dann???

11.01.2007 14:26
Antworten
sofiemarie

Hallo monarisa, gern geschehen. Schön das ich damit helfen konnte. Gruß, sofiemarie

04.09.2006 15:46
Antworten
monarisa

Hallo sofiemarie, ich finde den Schokoladenüberzug klasse. Habe ihn gestern zum Bounty-Mogelkuchen ausprobiert, weil mir Kuvertüre oder Kuchenglasur zu brüchig war. Danke für das Rezept. Liebe Grüße monarisa

21.08.2006 21:30
Antworten
sofiemarie

Entschuldigung, das Rezept wurde so lange nicht eingesellt, das ich gar nicht mehr nachgeschaut und schon aufgegeben hatte. Nein, die Konsistenz würde ich als cremig bis fest (aus dem Kühlschrank) bezeichnen. In meinem Freundes- und Verwandtenkreis habe ich das Rezept schon so oft weitergeben dürfen. Alle sagen: so einen tollen Schokoüberzug hätten sie noch nie gegessen.

18.07.2006 14:33
Antworten
vera5585

toller tipp! und das wird dann auch fest? ist das nicht ZU flüssig?!

27.04.2005 07:56
Antworten