Havana Mangomarmelade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Havana Club

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 23.12.2016



Zutaten

für
250 g Gelierzucker
250 g Mango(s),reif
6 EL Rum (Havana Club)
etwas Mangosaft
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Die Mango schälen und in ganz kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit Mangosaft aufgießen, sodass die Stücke fast bedeckt sind. Nun köcheln, bis die Mangostücke weich sind, lauwarm abkühlen lassen und dann können sie kleingestampft werden. Nun den Gelierzucker, ein Spritzer Zitronensaft und den Havana Club hinzufügen und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in ein Glas füllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen, bis es lauwarm ist. Über Nacht ziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MsSvea

Sehr leckere Marmelade, ich hab sie jetzt schon das 3. Jahr in Folge gemacht. Allerdings ist sie mir mit dem Verhältnis 1:1 von Mango und Gelierzucker viel zu süß, so dass ich inzwischen nur noch 3:1 Gelierzucker verwende. Und die Kombination von Mango, Erdbeeren und Havanna ist auch sehr lecker.

13.05.2021 11:52
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

23.08.2017 13:33
Antworten