Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Die Mango schälen und in ganz kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit Mangosaft aufgießen, sodass die Stücke fast bedeckt sind. Nun köcheln, bis die Mangostücke weich sind, lauwarm abkühlen lassen und dann können sie kleingestampft werden. Nun den Gelierzucker, ein Spritzer Zitronensaft und den Havana Club hinzufügen und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in ein Glas füllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen, bis es lauwarm ist. Über Nacht ziehen lassen.
Kommentare
Sehr leckere Marmelade, ich hab sie jetzt schon das 3. Jahr in Folge gemacht. Allerdings ist sie mir mit dem Verhältnis 1:1 von Mango und Gelierzucker viel zu süß, so dass ich inzwischen nur noch 3:1 Gelierzucker verwende. Und die Kombination von Mango, Erdbeeren und Havanna ist auch sehr lecker.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!