Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.01.2017
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 197 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.11.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Burgerbrötchen
1/2 Kopf Blattsalat
1/2  Zwiebel(n), rot
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
Burger Patties
2 Scheibe/n Cheddarkäse
Tomate(n)
Gewürzgurke(n)
1 TL Senf
200 g Erdbeeren
  Für die Sauce: (Ketchup)
500 g Tomate(n), reife
Zwiebel(n), weiß
2 TL Tomatenmark
Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
60 ml Weißweinessig oder anderer heller Essig
75 g Zucker, braun
  Salz und Pfeffer
  Chili

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten und die Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden

Anschließend in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
Sobald sie angebraten sind, die gewürfelten Erdbeeren und Tomaten sowie den Zucker, das Tomatenmark und den Essig hinzugeben. Etwa 25 Minuten abgedeckt auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Salz, Pfeffer und gegebenenfalls ein wenig Chili hinzugeben. Abkühlen lassen, alles pürieren und die Masse durchseihen, um Klumpen zu vermeiden

Die rote Zwiebel in einem EL Olivenöl anbraten. Anschließend Honig hinzugeben und die Zwiebeln karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Die Burger-Patties auf einem Grill oder in der Pfanne zubereiten und den Cheddarkäse auflegen.

Die Burgerbrötchen aufschneiden und auf die obere Hälfte Senf, auf die untere Hälfte das Ketchup geben. Salat und Tomaten auf das Ketchup legen. Die karamellisierten Zwiebeln und Gewürzgurken auf den Senf geben. Die Patties mit dem Käse auf die untere Brothälfte legen. Zusammenklappen.

Mit selbstgemachten Pommes genießen. Übriges Ketchup dazu servieren.