Blätterteig-Käse-Taschen mit Preiselbeeren


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Camembert im Blätterteigmantel mit Walnüssen

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20 Min. simpel 13.12.2016



Zutaten

für
1 Rolle(n) Blätterteig
½ Camembert(s)
1 Eigelb
Feigensenf oder Preiselbeeren
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Camembert fein würfeln.

Den Blätterteig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und mithilfe einer Tasse runde Kreise ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise die Füllung geben und die Ränder mit dem Eigelb bestreichen. Die restlichen Teigscheiben drüberlegen und mit einer Gabel an den Rändern fest andrücken.

Die Blätterteig-Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 15 - 20 Minuten bei 175 °C backen.

Mit Feigensenf oder Preiselbeeren toppen und genießen.

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Kommentare

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bijou1966

Hallo, hatte gestern zum Wein eine kleine Auswahl an Blätterteigköstlichkeiten. Dies hier ist wirklich eine gute Idee. Jedoch geht der Käse ein wenig unter, wird vom Blätterteig überlagert. Und mir persönlich waren die Preiselbeeren zu süß. Nehme beim nächsten Mal lieber ein selbstgemachtes Chutney dazu, z.B. Rhabarber- oder Erdbeerchutney. Ich kann mir diese Taschen sehr gut als Vorspeise auf einem Feldsalat vorstellen. Viele Grüße Bijou....

22.01.2017 10:26
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