Zutaten
für150 g | Linsen, rote |
25 g | Kürbiskerne |
1 | Zwiebel(n) |
250 g | Kirschtomate(n) |
2 | Möhre(n) |
125 g | Feta-Käse |
250 g | Vollkornspaghetti oder Dinkelspaghetti |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Balsamico, dunkel |
2 TL | Zucker oder Kokosblütenzucker |
1 TL | Oregano, getrocknet oder frisch |
etwas | Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
557Eiweiß
27,47 gFett
17,46 gKohlenhydr.
70,00 gZubereitung
Die Linsen mit etwas Salz im Topf ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen, dann abgießen und beiseitestellen.
Die Zwiebel fein hacken, die Kirschtomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten, danach aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und abkühlen lassen. Den Feta-Käse sehr klein würfeln oder zerbröseln und vorerst beiseitestellen.
Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen und dann abgießen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Die Möhren, Oregano und Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 1 Minute andünsten. Jetzt die Gemüsebrühe und den Balsamico einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce zugedeckt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann erst die Tomaten dazugeben. Jetzt die Linsen zur Sauce geben und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen noch etwa 1 Minute köcheln lassen. Jetzt die Spaghetti und die Hälfte vom Feta-Käse mit der Sauce vermischen.
Alles auf Tellern anrichten, mit den Kürbiskernen und dem restlichem Feta-Käse bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Die Zwiebel fein hacken, die Kirschtomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten, danach aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und abkühlen lassen. Den Feta-Käse sehr klein würfeln oder zerbröseln und vorerst beiseitestellen.
Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen und dann abgießen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Die Möhren, Oregano und Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 1 Minute andünsten. Jetzt die Gemüsebrühe und den Balsamico einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce zugedeckt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann erst die Tomaten dazugeben. Jetzt die Linsen zur Sauce geben und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen noch etwa 1 Minute köcheln lassen. Jetzt die Spaghetti und die Hälfte vom Feta-Käse mit der Sauce vermischen.
Alles auf Tellern anrichten, mit den Kürbiskernen und dem restlichem Feta-Käse bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Kommentare
Nachgekocht und dabei genau ans Rezept gehalten. Und wa soll ich sagen, köstliche vegetarische Bolognese. Danke für das tolle Rezept.
Klasse das freut mich sehr. Lieben Gruß SessM
Servus. Mein Schatz war anfangs etwas skeptisch ob das alles zusammenpasst. Als sie probierte, war sie schwer begeistert. Genau wie ich auch. Diese Spaghetti schmecken hervorragend. Ein Spitzengericht welches wir sehr gerne weiterempfehlen. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Hallo Oliver & Tina, klasse das freut mich das es euch geschmeckt hat. Danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung und fürs weiterempfehlen. Lieben Gruß, SessM
Hallo Sabine, freut mich sehr das es dir gut geschmeckt hat Lieben Gruß SessM
Sehr lecker.Ich habe noch die Zucchini beigefügt,die auf dem Bild zu sehen sind,aber leider im Rezept fehlen.
Sehr lecker! Danke für's Rezept! :-)
Hallo LumosMaxima, danke für das schöne Bild und das Lob im Kommentar. Freut mich sehr das es Dir so gut geschmeckt hat. Bitte gebe noch eine Bewertung ab wenn es geht, darüber freue ich mich dann noch mehr. Lieben Gruß SessM
Tolle Idee, Zutaten passen deutlich besser als erwartet zusammen, sehr lecker und nicht alltäglich durch die Linsen / Feta Kombination. Zudem runden die Röstaromen der Kürbiskerne das gesamte Gericht passend ab. Ich habe ausschließlich frische Zutaten verarbeitet, auch Oregano. Sehr empfehlenswert.
Hallo Gunsen, Es freut mich sehr das es Dir so gut geschmeckt hat und danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung. Lieben Gruß SessM