Steak à la Portugaise


Rezept speichern  Speichern

bife à portuguesa - Steak auf portugiesische Art

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 21.12.2016



Zutaten

für
2 Rindersteak(s), dünn geschnitten
150 g Butter
2 Ei(er)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Lorbeerblatt
1 EL Olivenöl
2 Scheibe/n Rohschinken
1 EL Weinessig
½ Tasse/n Weinbrand
1 Prise(n) Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Steaks mit Knoblauchzehen, Weinessig, Olivenöl und Pfeffer einreiben. Zusammen mit dem Lorbeerblatt jeweils eine Minute auf beiden Seiten in 100 g Butter braten, danach die Hitze reduzieren und weitere zwei bis drei Minuten pro Seite braten. Salzen und warmstellen.

Den rohen Schinken im Bratenfett kurz braten und Spiegeleier aus den Eiern braten. Anschließend eine Scheibe Schinken und ein Spiegelei auf jedes Steak legen und warmstellen.

Den Bratsatz mit Weinbrand vermengen und den Alkohol verdampfen lassen. Mit 50 g Butter verrühren.

Abschließend die belegten Steaks mit der Sauce übergießen und servieren. Dazu passen z. B. Kartoffeln in jeglicher Variation.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.