Gebackene Gewürzkartoffeln
ein schnelles Kartoffelrezept, passt zum Grillen und vielen anderen Gerichten
ein schnelles Kartoffelrezept, passt zum Grillen und vielen anderen Gerichten
20 m.-große | Kartoffel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Paprikapulver |
½ TL | Kräuter der Provence |
20 ml | Olivenöl |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Kommentare
Das ist eine tolle Art Kartoffeln zuzubereiten, mal was anderes. Passte bei mir super zu Spargel mit Schinken. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Ein bisschen aufwändig mit dem Bepinseln der Schnittflächen, war aber voll lecker.
Das geht bestimmt auch gut in einer Heißluftfritteuse
Die Kartoffeln haben uns sehr gut geschmeckt! Einziger kleiner Kritikpunkt an diesem Rezept ist die riesige Menge pro Portion - als Beilage fünf mittelgroße Kartoffeln ist schon sehr viel. Die Rezeptmenge pro Person ist aber bei den meisten Rezepten hier in der Datenbank unglaublich hoch angesetzt. Wir haben pro Person drei Kartoffeln gerechnet aber zwei haben wir nur geschafft. Die Kartoffeln sind aber als Beilage sehr vielseitig verwendbar und lecker! L. G. Watzfrau
Danke für die schöne rückmeldung.lg Michael
Danke für die schöne rückmeldung.lg Michael
Hallo, ich habe mich heute nochmal an diesem Rezept versucht und es ist ganz prima und sehr, sehr lecker geworden. Die dicken Kartoffeln, die ich hatte, habe ich diesmal halbiert und dann passte auch die Backzeit von einer Stunde. Ein Foto ist unterwegs. LG, Glyzerine
Hallo, habe heute diese Gewürzkartoffeln versucht, ist leider etwas schief gegangen. Zunächst mal hatte ich nur das Rezept gelesen und nicht das Video angeschaut. Daher war mir nicht klar, dass man kleine Spalten aus den Kartoffeln heraus schneidet. Hatte vier dicke Kartoffeln in Scheiben geschnitten, aber nicht ganz durchgehend. Olivenöl und Gewürze samt dazu gepresstem Knoblauch habe ich gemischt und verrührt, aber nicht "püriert". Dadurch ergab sich eine ziemlich feste Sauce, das Öl reichte nicht aus. Da die Kartoffeln auch noch zu dick waren, reichte eine Stunde Backzeit leider nicht aus,... Eigentlich kein schwieriges Rezept, muss ich wohl noch mal machen. LG, Glyzerine
Klappt sehr gut und schmeckt wirklich lecker. Auch mein 4-jähriger Sohn wsr begeistert. Werden wir nun bestimmt öfter machen.