Rösti aus Kartoffeln und Fenchel

Rösti aus Kartoffeln und Fenchel

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30 Min. simpel 20.12.2016



Zutaten

für
1 Fenchelknolle(n)
400 g Kartoffel(n)
1 Ei(er)
2 EL Öl
100 g Räucherlachs
120 g Schmand
1 TL Senf, süßer
1 Schälchen Gartenkresse
1 TL Zimt
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die geschälten Kartoffeln und die Fenchelknolle mit der Gemüsereibe grob reiben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend die entstandene Flüssigkeit auspressen und wegschütten. Ein Eigelb mit Zimt und etwas fein gehacktem Fenchelgrün mischen und dazugeben, vermengen.

In einer großen Pfanne Pflanzenöl erhitzen und portionsweise kleine Rösti aus der Masse kross backen.

Die fertigen Rösti mit Räucherlachs belegen, etwas süßen Senf und Schmand darauf verteilen und mit Kresse dekorieren.

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