Butter-Mandel-Häufchen
zart und mürbe - nicht nur zur Weihnachtszeit
zart und mürbe - nicht nur zur Weihnachtszeit
250 g | Butter |
100 g | Puderzucker, gesiebt |
½ | Vanilleschote(n), oder Butter-Vanillearoma oder 1 Pck. Vanillinzucker |
270 g | Mehl |
150 g | Mandelblättchen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kommentare
Hallo, einfach zu machen und sehr lecker, dafür 5 ***** Habe auch erst ein halbes Rezept gemacht, aber Familie/Kollegen hatten die Kekse so schnell verputzt, dass ich noch mal nachliefern musste. Vielen Dank für das tolle Rezept, die wird es jedes Jahr geben :-) Lieben Gruß Sabine
Vor einiger Zeit habe ich diese Butter-Mandel-Häufchen gebacken. Ich habe eine deutsche Süßrahmbutter verwendet. Leider habe ich nur die Hälfte der Zutaten genommen, was ein großer Fehler war. Die Teilchen haben megalecker geschmeckt und waren ruckzuck weggenascht. Aus der Hälfte des Teiges habe ich 40 Stück herausbekommen, da ich relativ kleine Häufchen aufs Blech gesetzt habe. Die Plätzchen waren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank und sind daher kaum auseinandergelaufen. Gebacken habe ich die Kekse bei 200 Grad Ober-Unterhitze 18 Minuten. Wir mögen die Kekse gerne etwas dunkler gebacken. Danke für das tolle Rezept. LG DolceVita
Hallo, kann man das Ganze uch mit Hferflocken machen? VG Kräuterjule
Hallo Kräuterjule, leider kann ich hierzu keine Auskunft geben. Ich habe es noch nicht ausprobiert. Ein Austausch des Mehles oder eines Teiles gegen Haferflocken ist schon denkbar. Wenn du es vielleicht mit einer kleinen Rezeptmenge ausprobiert hast wäre es für mich und sicher auch für die anderen BäckerInnen interessant zu erfahren, wie das Ergebnis ausgefallen ist. VG mimi
Hallo mimi! Vielen Dank für die vielen Tipps. Ich kaufe grundsätzlich keine irische oder dänische Butter wg. dem Transport, außerdem gibt es hier ja auch Kühe. :-) An der Buttersorte kann es also nicht liegen. Aber der hohe Butteranteil wird schon einiges ausmachen, von dem her passt es doch. Dafür schmecken sie besonders gut. Ich bin gespannt auch dein Backexperiment. Viel Erfolg wünscht Goerti
Hallo 👋🏻 Kann mir jemand sagen, wie lange sich die Plätzchen halten in einer Blechdose? Lieben Dank schonmal! 😊 Liebe Grüße Jenni 🤗🤗
Hallo, sehr lecker und sehr schnell gemacht. Wird archiviert! Eine Lage habe ich ein wenig länger im Ofen gehabt, sie waren etwas dunkler, schmeckten fast noch besser. Schlagwort...........Röststoffe! *gg* LG Katinka
Hallo! Der Teig war schnell gemacht und war auch leicht weiter zuverarbeiten. Die Plätzchen sind beim Backen kaum auseinandergelaufen. Der Geschmack ist auch super. LG Estrella
Hallo, die Butter-Mandel-Häufchen sind super im Geschmack. Der Teig ließ sich sehr gut verarbeiten. Foto folgt Danke fürs leckere Kekserezept! LG Inge
Aber gern geschehen! Es freut mich, dass die Kekse bei dir so gut angekommen sind. Und ich freue mich neben dem tollen Foto auch über die Schritt-für-Schritt-Anleitung ... und die vielen Sternchen! Mein herzliches Dankeschön! LG mimi