Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten
Gesamtzeit ca. 51 Minuten
Für den Teig:
Das Ei und das Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl nach und nach dazugeben, bis man es kneten kann. Wenn der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt, kann man ihn dünn ausrollen und 5 cm große Kreise ausschneiden.
Für die Füllung:
Die Zwiebel hacken und in Öl oder Butter anschwitzen. Die Lachsfilets sehr klein schneiden. Beides in eine Schüssel geben, mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung in der Mitte der Kreise platzieren, diese zu Taschen falten und die Ränder festdrücken.
Anschließend die Pelmeni in kochendes Wasser legen und warten, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Nun sind die Pelmeni fertig und können mit Schmand angerichtet werden.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe es mit etwas weniger Frischkäse in der Füllung gemacht und zusätzlich mit gebratenen Zwiebel serviert.
Grüß Euch, perfekt, lecker, und mit Schmand noch besser, vielen Dank. Ich habe sie etwas größer gemacht und eine Form dafür benutzt ( zum Ausstechen und Zusammenklappen, war problemlos) LG Isy
Haben wir nachgekocht - sehr lecker ! Ein bisschen Geduld sollte man haben, da die vielen kleinen Kreise alle befüllt und dann ordentlich zusammengedrückt werden müssen.