Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Pflanzenmilch mit dem Dattelsirup und der Prise Salz aufkochen. Die Hirse kalt abspülen und mit dem ausgekratzten Vanillemark in den Topf geben. 25 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.
Von der Herdplatte nehmen. Weitere 15 Minuten quellen lassen. Portionen anrichten, Zimt drüberstreuen, das Obst in Stücken darüber geben.
Bei der Zubereitung mit dem Thermomix die Pflanzenmilch mit dem Dattelsirup und dem Salz in den Mixtopf geben und 8 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 mit Deckel erhitzen.
Die kalt abgespülte Hirse in den Mixtopf geben, dann 25 Minuten auf Stufe 1, bei 90 °C, Linkslauf, ohne Deckel garen. Umfüllen, ausquellen lassen. Zimt, Obst und Pfefferminzblätter dazugeben.
Anzeige
Kommentare
Die TCM schwört auf Hirse, sie belebt das Qi. Die optimale Frühstückszeit liegt zwischen 7 - 9 Uhr, hier kann die Energie (das Qi) am besten verwertet werden.