Hirsebrei mit Obst nach der TCM


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept nach der traditionellen chinesischen Medizin (TCM)

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 20.12.2016



Zutaten

für
800 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink), z. B. Reismilch, Mandelmilch, Hafermilch...
25 g Sirup (Dattelsirup), Bio-
1 Prise(n) Salz
Zimtpulver
n. B. Obst nach Wahl
180 g Hirse, Bio-
½ Vanilleschote(n), davon das Mark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Pflanzenmilch mit dem Dattelsirup und der Prise Salz aufkochen. Die Hirse kalt abspülen und mit dem ausgekratzten Vanillemark in den Topf geben. 25 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.

Von der Herdplatte nehmen. Weitere 15 Minuten quellen lassen. Portionen anrichten, Zimt drüberstreuen, das Obst in Stücken darüber geben.

Bei der Zubereitung mit dem Thermomix die Pflanzenmilch mit dem Dattelsirup und dem Salz in den Mixtopf geben und 8 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 mit Deckel erhitzen.

Die kalt abgespülte Hirse in den Mixtopf geben, dann 25 Minuten auf Stufe 1, bei 90 °C, Linkslauf, ohne Deckel garen. Umfüllen, ausquellen lassen. Zimt, Obst und Pfefferminzblätter dazugeben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

TCM-Rezepte

Die TCM schwört auf Hirse, sie belebt das Qi. Die optimale Frühstückszeit liegt zwischen 7 - 9 Uhr, hier kann die Energie (das Qi) am besten verwertet werden.

22.12.2016 11:23
Antworten