Zutaten
für
Für den Teig: |
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500 g | Mehl |
250 g | Quark mit 20 % Fett |
150 g | Butter oder Margarine |
200 g | Zucker |
200 g | Sultaninen |
100 g | Mandeln, gehackte |
100 g | Zitronat |
1 | Ei(er) |
1 Pck. | Backpulver |
n. B. | Zitronenabrieb |
n. B. | Rumaroma |
1 Pck. | Stollengewürz, nach Belieben |
Außerdem: |
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150 g | Butter |
150 g | Puderzucker |
Zubereitung
Am Vorabend die Sultaninen und Mandeln mit Wasser bedecken, vermischen und abdecken.
Am Backtag die angegebenen Zutaten zu einen Teig verarbeiten. Den Teig in eine Stollenform geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 50 - 55 Minuten backen.
Den noch heißen Stollen mit der Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben, dann dicht in Alufolie verpacken. Kann nach dem Auskühlen sofort verzehrt werden.
Am Backtag die angegebenen Zutaten zu einen Teig verarbeiten. Den Teig in eine Stollenform geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 50 - 55 Minuten backen.
Den noch heißen Stollen mit der Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben, dann dicht in Alufolie verpacken. Kann nach dem Auskühlen sofort verzehrt werden.
Kommentare
Super lecker und schön mit "Schliff". Allerdings hat die Backzeit bei mir nicht ausgereicht. Sie war gut 10 Minuten länger. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Genau so hat ihn meine Oma auch immer gebacken. Lecker. LG DolceVita