Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Aus Quark, Mehl, Milch, Backpulver und 6 EL Öl einen Teig kneten und 30 Minuten kaltstellen.
Für den Belag die gehackte Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Hackfleisch, 100 g Käse und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian pikant würzen.
Den Teig ca. 30 x 40 cm-groß ausrollen.
Tomatenmark mit 2 EL Öl verrühren und auf den ausgerollten Teig streichen. Anschließend die Hackmasse darauf verteilen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Die Pizzarolle in ca. 15 Scheiben schneiden und die so entstehenden Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Das zweite Ei verquirlen, auf die Schnecken streichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220°C jeweils 15 Minuten backen.
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Kommentare
Hallo, Schmecken die Schnecken auch kalt gut? Ich brauch was für meinen Einstand :-D
Wird das Hack vorher angebraten?
Nein, wie beschrieben nur mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Käse und Ei vermengen und auf den Teig streichen.
muss ich das Hackfleisch vorher anbraten?
Schon zwei mal gemacht! Ich bin absolut begeistert!!!
Ich muß aufpassen, hier nicht total ins Schwärmen zu kommen. Das hat ja soooooooooooooooooo lecker geschmeckt !!! Bitte unbedingt nachmachen. Ihr werdet nur strahlende Gesichter sehen. Habe es vorbereitet und abend nur kurz aufgewärmt. Ein Salat dazu und alles ist perfekt. Ich versuche nächstes Mal vielleicht etwas weniger Öl zu nehmen. Geht bestimmt auch. Habe gewürztes Tomatenmark genommen. Gruß und danke für dieses wirklich tolle Rezept. Zum Schneiden der Teigrolle in Schnecken habe ich ein elektrisches Messer genommen. Damit geht es ganz einfach. echtrosa
Die Idee ist wirklich genial. Mal was anderes als die übliche Pizza. Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße naschkatze
schmeckt wunderbar zu einem Glas Wein oder Bier
Hallo, hört sich echt lecker an... meine Tochter habe ich schon Hack holen geschickt, wird gleich getestet!!! LG, Zauberfee
Das klingt ja wirklich gut, und ich denke man kann die Schnecken sehr gut vorbereiten. Liebe Grüße Ilona