Zutaten
für300 g | Nudeln nach Wahl |
250 g | Brokkoli, TK oder frisch |
200 g | Schinken |
½ | Zwiebel(n) |
1 Becher | saure Sahne |
1 Schuss | Milch |
100 ml | Sahne |
500 ml | Wasser |
150 g | Käse, geriebener |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
561Eiweiß
32,58 gFett
21,66 gKohlenhydr.
57,68 gZubereitung
Den Schinken und die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne braten. Mit einem guten Schuss Milch ablöschen, kurz köcheln lassen.
Das Wasser und die Sahne in die Pfanne geben. Alles gut salzen, anschließend die Nudeln und den Brokkoli dazugeben. Alles ca. 10 - 13 Minuten köcheln lassen und währenddessen die saure Sahne untermischen.
Sollten die Nudeln gar und zu viel Flüssigkeit übrig sein, diese einfach abgießen. Sollte es zu trocken sein, einfach Milch nachgießen.
Alles mit Pfeffer, Muskat und ggf. nochmals Salz abschmecken. Mit Käse bestreuen und 15 - 20 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) überbacken.
Das Wasser und die Sahne in die Pfanne geben. Alles gut salzen, anschließend die Nudeln und den Brokkoli dazugeben. Alles ca. 10 - 13 Minuten köcheln lassen und währenddessen die saure Sahne untermischen.
Sollten die Nudeln gar und zu viel Flüssigkeit übrig sein, diese einfach abgießen. Sollte es zu trocken sein, einfach Milch nachgießen.
Alles mit Pfeffer, Muskat und ggf. nochmals Salz abschmecken. Mit Käse bestreuen und 15 - 20 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) überbacken.
Kommentare
Nachdem meine Tochter Aufläufe für sich entdeckt hat, habe ich heut das Rezept ausprobiert und ich muss sagen es schmeckt hervorragend! Das einzige was ich anderst gemacht habe wie im Rezept war, ich habe TK Brokkoli verwendet , vorher bissfest gekocht und den tatsächlich erst zugegeben bevor ich den Auflauf in den Ofen geschoben habe.
Super Rezept!!! Alles in einem Topf, anpassungsfähig was Zutaten angeht. Danke für das tolle und einfache Rezept :)
Super einfach und sehr lecker. Das Rezept lässt sich tausendfach mit verschiedenen Fleischsorten/Gemüse variieren - klasse! Danke fürs teilen :)
Wir lieben diesen Auflauf. Egal, ob mit oder ohne Schinken. Danken für das Rezept
Super einfach - super lecker! So einfach ist das! Gerne 5 ***** ! Juulee
Ein leckerer Nudelauflauf, der meinem Göga sehr gut geschmeckt hat. Foto folgt. LG
Hallo, das Essen war sehr lecker. Nur die Menge war für uns zu viel. Den Rest gibt es jetzt morgen. 5 Sterne.
Kleiner Tipp: falls ihr Dinkelnudeln verwendet, gebt diese erst einige Minuten nach dem Brokkoli dazu. Die Dinkelnudeln sind sonst schon bevor sie in den Ofen kommen gar und werden dann im Ofen matschig.
Super Gericht! Habs bereits zweimal nachgekocht, diesmal mit frischem Brokkoli. Hat super lecker geschmeckt. Auch gut schmeckt es wenn man statt Brokkoli Erbsen verwendet.
Hallo, super tolles Gericht, dass es heute bei mir gab. Ich habe nach einem Rezept gesucht und bin auf dieses gestoßen. Das war eine super Entscheidung dieses auszuprobieren. War super lecker. Ich habe in die Soße noch ein verquirlltes Ei gegeben und dann in den Backofen gegeben. LG Heike