Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.12.2016
gespeichert: 13 (0)*
gedruckt: 150 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.05.2015
1.870 Beiträge (ø1,92/Tag)

Zutaten

600 ml Glühwein
100 ml Orangensaft
1 Pck. Vanillinzucker, wer es süß mag
500 g Gelierzucker 2:1
 n. B. Rumaroma oder Zitronenaroma oder Zitronensaft
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten kochen lassen.

Das Gelee entweder in 3 große oder 6 kleine Gläser füllen. Die Gläser zudrehen, auf den Kopf stellen und ca. 10 Minuten so stehen lassen. Danach umdrehen und abkühlen lassen, ich stelle sie dazu in den Kühlschrank.

Ich gebe zum Glühwein nach Geschmack noch Rum-, Bittermandel- oder Zitronenaroma oder Zitronensaft. Den Orangensaft kann man beliebig austauschen durch Apfelsaft oder Mangosaft. Man muss dann nur bei süßem Saft die Menge des Vanillinzuckers anpassen oder weglassen, wenn man es nicht so süß haben möchte.