Auflauf
Backen
Dessert
Gemüse
Herbst
USA oder Kanada
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Süßkartoffelauflauf

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 16.12.2016



Zutaten

für
6 große Süßkartoffel(n)
2 Ei(er)
75 g Zucker
6 Pck. Vanillinzucker
60 g Butter, weiche
60 ml Milch
etwas Zimt
1 Prise(n) Salz

Für das Topping:

100 g Butter, zerlassen
300 g Zucker, braun
400 g Pekannüsse
200 g Marshmallow(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Süßkartoffeln in Salzwasser bissfest garen, anschließend schälen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Die Masse mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch, etwas Zimt und einer Prise Salz vermengen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.

Für das Topping die Butter und den Zucker leicht karamellisieren lassen, wirklich nur leicht, dann die Pekannüsse darunter mischen und die Masse über dem Auflauf verteilen. Vor dem Backen die Marshmallows auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180 Grad 30 bis 35 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.