Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zwiebel grob klein schneiden. Möhre und Sellerieknolle putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso den Staudensellerie und den Weißkohl.
Olivenöl vorsichtig erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Dann Sellerieknolle, Möhre, Weißkohl und Staudensellerie hinzuzufügen. Gelegentlich wenden, damit nichts anbrennt. Knoblauch schälen und klein schneiden, dann hinzufügen. Tomatenmark ebenfalls kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen. Nelken in ein Tee-Ei füllen und in den Topf hängen. Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und hinzufügen. Tomaten enthäuten, in Stücke schneiden und dazugeben. Langsam aufkochen lassen.
Zwischenzeitlich Bohnen, Porree und Champignons putzen, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Cabanossi in Scheiben schneiden und hinzufügen. 15 Minuten köcheln lassen. Eventuell Chilischote putzen, in Ringe schneiden und hinzufügen. Dann weiße Bohnen und übrige Gewürze hinzufügen und nochmal aufkochen. Tee-Ei entfernen. Zum Schluss abschmecken und servieren.
Das Gemüse kann variiert werden.
Kommentare
Die Suppe schmeckt wirklich sehr lecker! Ich habe lediglich statt der frischen Tomaten (die schmecken ja bekanntlicherweise im Winter nicht so toll) Dosentomaten genommen. Danke für das schöne Rezept, wird noch öfter gekocht. LG Trixe