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Freischaltung: 15.12.2016
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Mitglied seit 04.12.2016
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Zutaten

Portionen
200 g Blumenkohl
100 g Grünkohl
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
1 m.-große Zwiebel(n)
8 kleine Tomate(n), reif
1 TL, gehäuft Kreuzkümmelpulver (Kumin)
1 TL, gehäuft Kurkumapulver
1 TL, gehäuft Himalayasalz
1 TL, gehäuft Chiliflocken
1 TL, gehäuft Ingwer, gehackt
100 ml Wasser, heiß
4 EL Kokosöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 250 kcal

Vorbereitung:
Blumenkohl und Grünkohl in mundgerechte Stücke verarbeiten. Ingwer hacken. Ich verarbeite bis auf die äußeren Blätter des Blumenkohl auch die Strünke, die schneide ich etwas kleiner, wegen der Garzeit. Zwiebeln hacken.

Das Kokosöl im Topf erhitzen und die Zwiebel hinzufügen. Die Zwiebel etwas andünsten und danach die halbierten Tomaten hinzugeben sowie Kumin und Ingwer.
Sobald die Tomaten weich werden, den Rest hinzufügen. Immer wieder umrühren. Die Dose Kokosmilch mit dem Wasser ausspülen und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze kochen.

Bei mir war es nach ca 15 Minuten fertig.

Am nächsten Tage erwärmt schmeckte es fast besser.