Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Das Kokosöl für die Füllung zerlassen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Formenrand mit etwas zerlassenem Kokosöl einpinseln.
Für den Boden die Mandeln zusammen mit den Kokosraspeln und den Aprikosen im Mixer zu einer krümeligen, klebrigen Masse zerkleinern. Diese auf dem Boden der Form verteilen und gut andrücken. Anschließend die Springform ins Gefrierfach stellen.
Für die Füllung die eingeweichten Cashews abseihen und zusammen mit den restlichen Zutaten, mit Ausnahme der Himbeeren, in den Mixer geben. Die Masse für mindestens 10 - 15 Minuten zerkleinern, bis eine geschmeidige, cremige Konsistenz entstanden ist. Gröber zerkleinert ist die Konsistenz des Kuchens etwas grießig, geschmacklich aber genau so gut.
Die Hälfte der Füllung auf dem Tortenboden gießen, leicht verstreichen und die Form für weitere 30 - 45 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Zur restlichen Creme die Himbeeren geben und nochmals zerkleinern. Die restliche Füllung auf der gefrorenen ersten Schicht verteilen, glatt streichen und die Form zum Festwerden für mindestens 45 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Anschließend den Kuchen im Kühlschrank lagern für eine cremige Käsekuchen-Konsistenz oder leicht angetaut aus dem Tiefkühler wie eine Eis-Torte genießen.
Hinweis: Der vegane Cheesecake enthält viele gesunde Fettsäuren und ist ohne raffinierten Zucker. Die Himbeeren verleihen dem Kuchen eine fruchtige Note und sehen farblich einfach toll aus. Für die Zubereitung des Cheescakes wird ein leistungsstarker Mixer zum Zerkleinern der Nüsse benötigt. Je länger und feiner diese zerkleinert werden, umso cremiger schmeckt der Cheesecake.
Kommentare
Wir haben die Torte eben mit 5 Sternen bewertet - ungeachtet dessen, dass sie noch gar nicht probiert ist. Denn sowohl die weiße, als auch die rosa Creme schmecken frisch aus dem Mixer dermaßen göttlich, dass die beiden Cremes sicher ein fester Bestandteil unserer Dessertrezepte werden. Raw food vom Feinsten!!! Ich freue mich tierisch darauf, die Torte zu probieren.
Auch die Torte schmeckt phantastisch!! Danke für das Rezept!! 🙏 Kleiner Tipp: enthält viel Fett. Tortenstücke schmal schneiden!
Ich würde gerne den Kuchen am Vorrtag vorbereiten ist das möglich? Würde ihn Über Nacht im Gefrierfach lassen und am Nächsten Tag im Kühlschrank auftauen lassen Oder ist es Besser wie Angegeben ins Kühlfach/ Gefrierfach legen und über Nacht nur im Kühlschrank lagern? Grüsse
Hallo würde es auch reichen die Nüsse kürzer einzulegen?So 5/6 Std.? Viele Grüße Tanja
Super toller mega leckerer raw cake! Für den Boden nehme ich Datteln anstelle von Aprikosen. Außerdem dürfen Zitronenzeste und ein Schuss Zitronensaft nicht fehlen ;)
Hallo!! Wie groß soll die Springform denn sein? LG
Hallo ich verwende eine kleine Form mit 18 cm Durchmesser. Du kannst aber auch eine grössere bis 22 cm verwenden, der Kuchen wird in der grossen Form einfacher flacher wie eine Tart. liebe Grüsse Doris
Hallo, In welche Substanz sollen denn die Cashews eingelegt werden? Vielen Dank
Hallo, Mrs.Flury meldet sich sicher auch noch - aber eingeweicht werden die Cashews in Wasser. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo die Cashews werden in Wasser eingeweicht. liebe Grüsse Doris