Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Buchweizen


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vegetarisch, glutenfrei

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15 Min. normal 06.12.2016



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n)
1 kleiner Kohlrabi
3 Karotte(n)
1 Petersilienwurzel(n)
3 Kartoffel(n)
1 Tasse Buchweizen
300 ml Gemüsebrühe, glutenfreie
150 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Chilipulver
3 EL Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Tasse hat ein Fassungsvermögen von 150 ml.

Zwiebel, Knoblauch, Kohlrabi, Karotten, Wurzelpetersilie und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Das Gemüse in der Gemüsebrühe und mit dem Buchweizen 15 Minuten köcheln lassen, bis alles den gewünschten Biss hat. Die Paprika kann optional auch später dazugegeben werden.

Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Suppe in Teller geben und mit Schnittlauch bestreuen.

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Kommentare

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patty89

Hallo AnfängerDerZweite es freut mich, dass dir der Eintopf geschmeckt hat. Du hast sehr harmonisch ergänzt Vielen Dank für das Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen LG Patty

27.11.2019 11:55
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AnfängerDerZweite

Hallö Das war ein prima Rezept um einige Reste aus Frost und Kühlschrank los zu werden. Ich hatte zwar keine Petersilie dafür aber eine Pastinakenwurzel und die hat auch gut reigepasst. Dazu noch eine Handvoll grüne Erbsen und zwei blaue Kartoffeln und der bunte Suppenteller war perfeckt. Der hat dann auch allen sehr gut geschmeckt viele Grüsse von AnfängerDerZweite

27.11.2019 11:17
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patty89

Hallo freut mich, dass es geschmeckt hat Ich hatte eher kleines Gemüse dafür reicht die Brühe, aber man kann ja ganz einfach noch aufgießen. Danke auch für den lieben Kommentar und die Sternchen LG Patty

15.05.2018 13:21
Antworten
Marathonkoch

Ich wollte eigentlich nur meinen schon länger stehenden Buchweizen verwenden und stieß auf dieses Rezept. Hat uns gut geschmeckt,da mein Kohlrabi riesig war,hab ich auch die anderen Zutaten erhöht.Trotzdem fand ich,daß es für eine Suppe zu dick war,aber das ist ja kein Problem,Brühe kann man ja noch zufügen.Ich hab noch einen Rest Creme fraiche dazugetan.Alles in allem ein einfaches,leckeres Rezept.

14.05.2018 22:14
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