Mit Käse gefüllte Paprikaschoten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ein leckeres, vegetarisches und schnelles Mittagessen für die ganze Familie

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 15.12.2016 692 kcal



Zutaten

für
3 große Paprikaschote(n), rote
200 g Mozzarella
250 g Feta-Käse
200 g Schmand oder Crème fraîche
30 g Tomatenmark
1 kleine Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
692
Eiweiß
29,41 g
Fett
55,13 g
Kohlenhydr.
18,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Bevor ihr startet müsst ihr den Backofen auf 225 - 250 Grad vorheizen.

Ihr müsst Mozzarella und Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Danach müsst ihr die Knoblauchzehe pressen und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen, nutzt dabei am besten Einmalhandschuhe sonst klebt euch alles an den Fingern. Salz und Pfeffer könnt ihr nach Belieben hinzugeben.

Als nächstes müsst ihr nur noch die Paprikaschoten waschen, halbieren und befüllen.

Zuletzt schiebt ihr nur noch die fertigen Schoten auf einen mit Backpapier ausgelegten Ofenrost
bei 175 Grad / Umluft in den vorgeheizten Backofen und lasst sie 20 Minuten backen.

Vorsichtig rausnehmen und genießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MrsMeyMey

Super lecker, ist tatsächlich eines unserer Lieblingsgerichte geworden.

05.10.2022 09:45
Antworten
Sächsytogo

Ich tat noch Kochschinken und Ananas in die Füllung, schmeckt uns besser als mit Hackfleisch.

04.06.2022 17:25
Antworten
kkuester_kk

Ich habe das Rezept gerade zum ersten Mal gemacht und bin total begeistert! Zur Füllung habe ich noch etwas Paprika rosenscharf Gewürz und eine Messerspitze Chiliflocken hinzugefügt, ansonsten wurde nichts geändert. Das wird es jetzt öfters geben. 5 Sterne von mir :-)

21.05.2022 14:09
Antworten
MonCheri2

Das hat uns heute Mittag sehr gut geschmeckt. In die Füllung habe ich kein Salz mehr gemacht. Man muss da eh aufpassen, da man nicht genau weiß, wie salzig der Feta ist. Bei uns gab es noch eine kleine Portion Reis und Paprika-Tomaten-Soße dazu.

02.08.2021 18:24
Antworten
Erlenbach

Ich hab zu der Füllung noch frische Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian) gegeben, ansonsten nach Rezept. Sowas von lecker... Als Beilage gab es Tomaten-Bulgur

14.04.2021 18:32
Antworten
Herbstblüte

Sehr sehr lecker :) Da ich keinen Feta-Käse mehr da hatte, hab ich einfach mal Speckwürfel genommen, die weg mussten. War eine tolle Alternative, finde ich, hat auch sehr gut geschmeckt. Habe dazu noch Reis und eine Paprika-Sahnesoße gemacht. Ein Gedicht! Gibts auf jeden Fall wieder.

13.11.2019 14:27
Antworten
Schokoschnute30

Mega lecker und einfach. Bei uns gab es Reis dazu hat super geschmeckt. Danke für das Rezept

25.08.2019 13:30
Antworten
Macata

Sehr lecker. Ich habe Creme Fraiche leicht genommen. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Gibt's auf jeden Fall wieder

17.02.2019 22:27
Antworten
Jessica_wunderbar202

habe die Schoten heute gemacht. War sehr leicht und lecker:) habe sie mir Reis und einer Zucchini Soße serviert. War super lecker:) werde ich öfters machen

24.05.2018 15:08
Antworten
JayDee90

Bin wirklich ein totaler Anfänger in der Küche, aber dieses Gericht hab sogar ich hinbekommen.

03.02.2018 11:35
Antworten