Kissinger Brötchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

150 Min. normal 06.12.2016



Zutaten

für
150 g Weizenmehl
150 g Haselnüsse, gemahlene
150 g Zucker
100 g Butter, weiche
1 Ei(er)
1 TL Zimtpulver
1 Prise(n) Salz
1 TL, gestr. Backpulver
1 Glas Aprikosenkonfitüre
Kuvertüre, dunkle
Haselnüsse, gemahlene
Walnusshälften

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Aus den ersten acht Zutaten einen Teig herstellen und eine Stunde kalt stellen. Danach dünn auswellen und 2,5 bis 3 cm große, runde Plätzchen ausstechen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mit Konfitüre bestreichen und einen zweiten Keks darauflegen. In der Kuvertüre drehen und in den Haselnüssen wälzen. Zum Schluss mit einer Walnusshälfte verzieren.

Das ist recht kurz gehalten aber der Aufwand ist schon sehr hoch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.