Zutaten
für150 g | Weizenmehl |
150 g | Haselnüsse, gemahlene |
150 g | Zucker |
100 g | Butter, weiche |
1 | Ei(er) |
1 TL | Zimtpulver |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL, gestr. | Backpulver |
1 Glas | Aprikosenkonfitüre |
Kuvertüre, dunkle | |
Haselnüsse, gemahlene | |
Walnusshälften |
Zubereitung
Aus den ersten acht Zutaten einen Teig herstellen und eine Stunde kalt stellen. Danach dünn auswellen und 2,5 bis 3 cm große, runde Plätzchen ausstechen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mit Konfitüre bestreichen und einen zweiten Keks darauflegen. In der Kuvertüre drehen und in den Haselnüssen wälzen. Zum Schluss mit einer Walnusshälfte verzieren.
Das ist recht kurz gehalten aber der Aufwand ist schon sehr hoch.
Mit Konfitüre bestreichen und einen zweiten Keks darauflegen. In der Kuvertüre drehen und in den Haselnüssen wälzen. Zum Schluss mit einer Walnusshälfte verzieren.
Das ist recht kurz gehalten aber der Aufwand ist schon sehr hoch.
Kommentare