Gehaltvolle Rote-Linsen-Suppe im Instant-Pot oder Schnellkochtopf


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einfach und vegan

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15 Min. simpel 15.12.2016



Zutaten

für
250 g Linsen, rote
2 m.-große Kartoffel(n)
1 Karotte(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
1 Stück(e) Ingwer
3 Frühlingszwiebel(n)
1 EL, gehäuft Kokosöl
1 EL Kümmel, ganz
Gemüsebrühepulver
Salz und Pfeffer
Currypulver
evtl. Korianderpulver, frisch gemahlen
Chili
evtl. Kokosmilch
1 ½ Liter Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer klein schneiden, die Gemüse würfeln.

Im Instant Pot auf Stufe „Sauté“ das Kokosöl erhitzen, den Kümmel anbraten, Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen. Nach und nach Karotte, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln unterrühren, dann die übrigen Zutaten. Mit 1 1/2 l Wasser aufgießen.

Mit dem Salz und den Gewürzen abschmecken. Auf Stufe „Manual“ 3 Minuten druckgaren. Sofort abdampfen.

Auf Wunsch kann man die Suppe natürlich auch pürieren und evtl. mit Kokosmilch verfeinern.



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Caro_Linchen77

Heute ausprobiert! Super schnell, super einfach, super lecker - sehr weiterzuempfehlen!👏🏼😊🤩

28.11.2018 15:22
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