Weihnachtsplätzchen ohne Industriezucker
vegan
vegan
300 g | Dinkelmehl |
100 g | Mandeln, gemahlene |
100 g | Haselnüsse, gemahlene |
100 g | Kokosöl |
5 EL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
3 TL | Lebkuchengewürz o. ä. |
240 g | Dattel(n) |
200 ml | Wasser, heißes |
Kommentare
Der Teig lässt sich super verarbeiten und ist sehr geschmeidig! Damit hatte ich beim Zusammenführen wirklich nicht gerechnet. Hat Spaß gemacht! Wir haben allerdings den Fehler gemacht, beim Backen des ersten Blechs zu vergessen, dass die Kekse beim Abkühlen noch härter werden und hatten sie extra länger drin, weil sie noch so weich waren. Die waren abgekühlt dann sehr hart. Die nächsten Ladungen wurden aber besser. Falls sich jemand fragt, mit welchem Abstand diese Plätzchen aufs Blech müssen: sie brauchen quasi gar keinen Abstand, weil sie beim Backen nicht an Größe zunehmen.
Das sollte nicht zuckerfrei heißen, denn zuckerfrei sind die mit Sicherheit nicht und könnten gefährlich werden für Leute mit Diabetes, die sich von dem Namen irreleiten lassen. Datteln bestehen zu etwa 70% aus Zucker und damit haben diese Plättchen genau so viel Zucker wie "normale".
Da hast du natürlich recht. Ich werde den Namen ändern.
Ich habs geändert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Danke, Heidi!
nachdem ich seit dem Frühjahr auf Zucker verzichte beginnt nun die Suche nach tollen zuckerfreien Keksen für die Weihnachtszeit... dieses Rezept wird definitiv gespeichert...super einfach und wirklich lecker!! ich habe soft datteln genommen, das erspart das einweichen ;-) danke für das tolle Rezept!
Hallo und danke für das tolle Rezept. Ich habe es allerdings noch ein bisschen abgeändert und statt Kakaopulver und Lebkuchengewürz habe ich Chiasamen und Haferflocken genommen. Mein Sohn liebt die Kekse
Vielen Dank für das perfekte Rezept. Ich bin hellauf begeistert 🍪🎄 Ich hatte meine Plätzchen ca. 1cm dick ausgerollt, werde sie aber beim nächsten mal noch ein bischen dicker lassen. Auch warm schmecken sie richtig gut. (Leider erlaubt die App mir nicht meine Bilder hochzuladen)
Liebe VeroWei, ich freue mich, dass dir das Rezept geschmeckt hat! Gerne kannst du hier deine Fotos hochladen.
Einfach zu backen und schmecken gut! Ich war überrascht, dass sich die Kekse so gut ausstechen lassen! Kann gern Foto schicken