Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zucchini halbieren und aushöhlen, das Fruchtfleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben. Nun die ausgehöhlte Zucchini innen pfeffern und salzen.
Die Tomaten häuten und klein schneiden - zu dem Zucchinifleisch in die Schüssel geben. Den Frischkäse zufügen, mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und frischem Thymian würzen. Alles gut vermengen.
Tipp: Evtl. noch gewürfelten Kochschinken dazugeben (wenn man die Zucchini auch einem Fleischesser schmackhaft machen will).
Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln, die Zucchini reinlegen und mit der Masse füllen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze in für 20 - 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Dazu schmeckt Reis und Tomatensoße total lecker.
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Kommentare
Vorab: Selbst mein Gemüse-hassender-Mann liebt es! Wir machen das Rezept schon seit Jahren regelmäßig. Zucchinifleisch (am besten) kurz ausdrücken dann wird die Füllung nicht so wässrig. Tomaten machen alles schön fruchtig. Uns schmeckt es besonders gut mit Cheddar statt Gouda. Man kann natürlich auch Oliven und Hirtenkäse nehmen. Zu Zucchini passt einfach alles!
Danke, für Deinen Kommentar mit dem Auspressen. Ich habe es gelesen, aber dann doch unterlassen. Es war schon sehr viel Flüssigkeit. Nächstes Mal befolge ich Deinen Tipp. Ich fand es auch köstlich und werde es ganz sicher regelmäßig zu bereiten.
Ich kann das Rezept wärmstens empfehlen, auch wenn ich es etwas abgeändert habe. Ich habe lediglich ein Paket Frischkäse verwendet. Dazu gab es zwei große Tomaten (klein gewürfelt, nicht gehäutet) und das Innere der Zucchini. Dann ganz normal gewürzt und die Zucchini damit befüllt. Dabei gab es Reis und Tomatensauce. Rund 200 ml von der Sauce sind mit den Zucchinischiffchen in die Auflaufform gewandert. Jetzt, wo wir immer viel Zucchinis ernten können, wird es dieses Rezept definitiv öfter geben. Danke!
Ich habe das Rezept ohne abzuwandeln gemacht. Oberlecker! Das gibt es wieder! Tolle vegetarische Variante.
Habe das Rezept mit meinen ersten eigenen Zucchinis gemacht, super lecker. Schon gespeichert gibt es sicher wieder.
Ich mach immer noch Knoblauch und einen Schuss Sojasosse in die Frischkäse-Füllung und über die Zucchini dann noch geriebenen (frischen) Parmesan. Ach ja - und die Zucchini blanchiere ich zunächst ein wenig, damit sie weicher im Backofen werden. LG, Jonie
Ich füll meine Zucchini immer mit Gehacktes und dazu gibt es ne Sahnesoße!!! Aber mit Frischkäse,das muß ich auch mal testen!!! vg raebiger
Hallo :-) Ich kenne das Rezept auch mit Fetakäse - aber Frischkäse ist eine gute Alternative - werde ich auf jeden Fall mal testen. LG blackshewolf
Hi, ich mache meine Zucchini mit einer Thunfischfüllung, etwas Zitrone und Emmentaler. Gruß Mantis1
Moin, mache dieses Rezept auch, nur das ich Fetakäse nehme. Werde es das nächste Mal mit Frischkäse ausprobieren. LG Anne