Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Passata di pomodoro in einem Topf mit ca. 1 - 2 EL Olivenöl und Salz (evtl. Basilikum) auf mittlerer - niedriger Hitze ca. 15 min. einköcheln lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Melanzani waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig mit etwas Olivenöl bestreichen, auf starker Hitze in einer (Grill-)Pfanne grillen und beiseite geben, nach Belieben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Ofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
Wasser aufkochen, salzen und die Pasta darin kochen. Sehr al dente abgießen, ca. 1 Minute vor Ende der angegebenen Kochzeit und mit der Tomatensauce (etwas Sauce beiseite geben) und dem geriebenem Parmesan mischen.
In eine feuerfeste Form abwechselnd Melanzani, Pasta, Mozzarella (oder Provolone) und Basilikum schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Melanzani, der beiseitegestellten Tomatensauce und Parmesan abschließen. So lange backen, bis die der Käse zu schmelzen beginnt, das dauert ca. 15 min..
Vor dem Servieren noch ca. 5 Minuten leicht abkühlen lassen.
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Kommentare
Hallo! Das freut mich sehr, dass dir mein Nudelauflauf so gut geschmeckt hat - vielen dank für die nette Rückmeldung, das tolle Foto und die super Bewertung! LG, Bali-Bine
Ich hatte noch Mozarella und Auberginen im Kühlschrank und bin beim Stöbern dann auf dieses Rezept gestoßen. Megalecker kann ich nur sagen, das wird wieder gekocht. Vielen Dank für diesen Gaumenschmaus. LG DolceVita
Liebe Ellen, schön, dass du meine Pasta nachgekocht hast und dass sie euch so gut geschmeckt hat! Herzlichen Dank für deinen netten Kommentar und den Sternchenregen! ;-))) LG, Sabine
Hallo Sabine, ja gesehen und nachgekocht. Ist auf der Hitliste bei mir gelandet. Schmeckte uns super. GLG Ellen
Hallo Simone! Ui, das freut mich ha sehr, dass du die Pasta sofort nachgekocht hast - und noch viel mehr, dass sie euch so gut geschmeckt hat!!! Ganz lieben Dank für deine nette Rückmeldung und die super Bewertung! ;-))) GLG, Sabine
Hallo Sabine, als ich Deinen Teller gesehen habe und das Rezept gelesen hatte, mußte ich es einfach nachkochen. Es hat sich gelohnt: sooooo lecker!! Ich habe allerdings noch einen Schuß Rotwein und etwas mehr Zucker in die Tomatensauce gegeben. Also das wird es auf alle Fälle wieder einmal geben!! yummi!! Hab vielen Dank für das super Rezept! MIndestens 5 Sterne dafür... GLG Simone