Hildes schnelle Schokoplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, schnell, lecker!

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (22 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 13.12.2016 3354 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
2 Ei(er)
50 g Kakao
50 g Schokolade, gerieben, alternativ Streusel

Nährwerte pro Portion

kcal
3354
Eiweiß
61,72 g
Fett
165,57 g
Kohlenhydr.
401,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Danach Mehl und Kakao dazumischen und zum Schluss die geriebene Schokolade unterheben.

Den Teig ggf. etwas kühl stellen, dann ca. 0,5 cm hoch ausrollen. Aus dem ausgerollten Teig Plätzchen formen und diese auf einem Backblech bei 180 °C 10 Minuten backen.

Die Plätzchen sind schnell und leicht gemacht und eignen sich besonders für die Kinder-Weihnachtsbäckerei.

Gerne können die Plätzchen auch nach Lust und Laune variiert werden. Richtig gut schmecken z. B.
- ein paar Tropfen Rumaroma
- Kokosflocken oder gemahlene Nüsse statt Schokolade
- 1 Pck .Vanillezucker
- etwas Lebkuchengewürz
- 1 Msp. Zimt

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kikischmidtmeyer

Mein Teig war wunderbar...ich habe mich genau an das Rezept gehalten :-)....schön schokoladig!! :-)

04.12.2021 22:00
Antworten
schnackndeife

Ausrollen war etwas schwierig aber hat geklappt Bin zufrieden, bin nicht so die Profi Bäckerin

02.12.2021 18:18
Antworten
Masmalia

Das mit dem sehr klebrigen Teig kann ich bestätigen, Plätzchen ausstechen war nicht möglich. Um den Teig nicht entsorgen zu müssen, habe ich daraus Miniküchlein in Sternform davon gebacken. Die waren gut gelungen.

02.12.2021 18:15
Antworten
kimaleen

Das Rezept hat bei mir überhaupt nicht funktioniert. Der Teig hat leider total geklebt. Habe mich sehr geärgert, weil ich die Hälfte wegschmeißen konnte, da es am Tisch klebte.

15.12.2020 16:59
Antworten
angelika1m

Hallo, ich habe die Variante mit Lebkuchengewürz und braunem Zucker ausprobiert. Zusätzlich etwas Schokoglasur und darauf noch Schokostreusel. Der Teig war nach einigen Minuten Kühlung sehr gut zum Ausstechen. Backzeit mit O-/ U- Hitze 200°C, 11 Min. Die Kekse sind leicht knusprig und auch ohne Glasur schon schokoladig im Geschmack. Die werden nicht lange in der Dose sein... LG, Angelika

02.12.2020 18:33
Antworten
LILLYMICHELLE

Am Anfang war ich nicht überzeugt vom Rezept da der Teig sehr geklebt hat, hab etwas mehr Mehl dazu getan... Ausrollen und Ausstechen ging dann super und auch vom Geschmack her sehr lecker... Werd für die Feiertage noch ein paar Bleche machen.. Danke für das schnelle und einfache Rezept

02.12.2017 21:35
Antworten
Taunusfee

Prima Rezept, sogar bei mir, einem Back-Neuling hat es geklappt ! Danke !

01.12.2017 07:24
Antworten
simsalabim31

Die Plätzchen sind super. Ich habe schon lange nach so einem Rezept gesucht. 5 Sterne von mir.

26.11.2017 16:33
Antworten
eichhörnchen1982

Die Plätzchen gibt es morgen im Kindergarten. Super einfach. Alles Zutaten die man zu Hause hat. Bei mir hat der Teig sehr geklebt. Hab etwas mehr Mehl rein, mal sehen wie sie gleich aus dem Ofen schmecken :)

24.09.2017 10:09
Antworten
Jacqy007

Ein sehr schönes rezept,und praktisch wenn man schnell was kleines zaubern will!!

06.01.2017 14:54
Antworten