Reis-Nudel-Gemüsesuppe mit Kurkuma


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vegetarisch, angenehm scharf, wärmt von innen

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20 Min. normal 13.12.2016



Zutaten

für
1 EL Kokosöl
0,33 Tasse Reis (Schnellkoch-Reis)
1 Tasse Suppennudeln (z. B. Muscheln)
2 Tasse/n Suppengemüse, TK
1 TL, gehäuft Currypulver
½ TL Kurkumapulver
5 Tasse/n Gemüsebrühe, instant
2 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 Prisen Chiliflocken
Salz und Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 13 Minuten Gesamtzeit ca. 33 Minuten
Der Tasseninhalt beträgt ca. 200 ml.

Den gewaschenen Reis in ca. 1,5 Liter Salzwasser 5 Minuten kochen, die Nudeln hinzufügen, wieder aufkochen und alles 8 Minuten weiter kochen. Die Nudeln und den Reis durch ein Metallsieb abgießen und zurück in den Topf geben.

In der Zwischenzeit das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Curry und Kurkuma einrühren und kurz anschwitzen. Mit 3 Tassen Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Das gefrorene Suppengemüse zufügen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 2 Tassen Gemüsebrühe, den gehackten Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben, verrühren und alles zu der Reis-Nudel-Mischung in den Topf geben. Noch kurz erhitzen und kräftig mit Chili, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Salz und evtl. noch etwas Gemüsebrühepulver würzen. Sofort servieren.

Ich mache diese Suppe immer "Pi mal Daumen", habe aber jetzt versucht, die genauen Mengen herauszufinden. So wie hier angegeben, habe ich sie heute zubereitet. Etwas mehr oder weniger Gemüsebrühe schadet nicht, kann man selber ausprobieren.

Dieses Gericht hält die Wärme lange im Körper fest, tut gut, wenn sich eine Erkältung ankündigt.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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