Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.12.2016
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 113 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.09.2009
261 Beiträge (ø0,07/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Flasche Cidre
1 Tüte/n Vanillinzucker
100 g Brombeeren
1 Stange/n Zimt
Gewürznelke(n)
4 Körner Piment
1/2 TL Koriandersamen
Würfelzucker
 etwas Rum 54 %
 etwas Zucker, eventuell

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gewürze bis auf die Zimtstange in einen Teebeutel füllen, mit dem Messerrücken grob zerdrücken und die Zimtstange zufügen. Den Beutel verschließen.

Cidre, Vanillinzucker, Brombeeren und Gewürzsäckchen in einen Topf geben und alles, bis kurz vorm Kochen erhitzen. Den Punsch 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Das Gewürzsäckchen entfernen und den heißen Apfelwein mit oder ohne Brombeeren in Becher füllen.

Pro Portion eine Zuckerzange für Tassen auflegen. Je 2 Würfelzucker pro Tasse mit 54 % Rum beträufeln und abbrennen. Nach Geschmack noch etwas Zucker zufügen.

Statt den Brombeeren kann man auch Apfelstückchen verwenden.