Getränk
Party
Schnell
einfach
Winter
Herbst
Weihnachten
Frucht
Punsch
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Feuer-Apfel

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 13.12.2016



Zutaten

für
1 Flasche Cidre
1 Tüte/n Vanillinzucker
100 g Brombeeren
1 Stange/n Zimt
5 Gewürznelke(n)
4 Körner Piment
½ TL Koriandersamen
6 Würfelzucker
etwas Rum 54 %
etwas Zucker, eventuell

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Gewürze bis auf die Zimtstange in einen Teebeutel füllen, mit dem Messerrücken grob zerdrücken und die Zimtstange zufügen. Den Beutel verschließen.

Cidre, Vanillinzucker, Brombeeren und Gewürzsäckchen in einen Topf geben und alles, bis kurz vorm Kochen erhitzen. Den Punsch 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Das Gewürzsäckchen entfernen und den heißen Apfelwein mit oder ohne Brombeeren in Becher füllen.

Pro Portion eine Zuckerzange für Tassen auflegen. Je 2 Würfelzucker pro Tasse mit 54 % Rum beträufeln und abbrennen. Nach Geschmack noch etwas Zucker zufügen.

Statt den Brombeeren kann man auch Apfelstückchen verwenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.