Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.12.2016
gespeichert: 26 (0)*
gedruckt: 677 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.02.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Dinkelmehl Type 630
50 g Zucker
100 g Butter, weiche
Eigelb
1 Prise(n) Salz
1 EL Wasser
48 Stück(e) Konfekt (Toffifee)
Eiweiß
200 g Zucker
1 TL Speisestärke
  Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, 50 g Zucker, weiche Butter, Eigelb, Wasser und Salz zu einem Plätzchenteig kneten. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Plätzchenstecher ausstechen. In die Mitte jeweils ein Toffifee platzieren.

Die Eiweiße mit der Speisestärke steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee um die Toffifee spritzen.

Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Plätzchen 15 – 20 Minuten backen. Wenn sie abgekühlt sind, kann man sie vom Blech nehmen.

Ergibt 48 Stück.