Zutaten
für100 g | Zuckerschote(n) |
100 g | Halloumi |
1 TL, gehäuft | Gewürzmischung (Zatar), israelische |
100 g | Rucola |
½ | Mango(s) |
50 g | Pekannüsse |
50 g | Granatapfelkerne |
Für das Dressing: |
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2 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Balsamico |
1 TL | Honig |
1 TL | Sumach |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Zuckerschoten waschen, die Enden entfernen und 3 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl vermengen. Beiseite stellen.
Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zatar auf einem Teller mit 1 EL Olivenöl vermengen und den Käse darin wenden. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Käse darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Für das Dressing die Zutaten vermengen. Zum Anrichten den gewaschenen Rucola auf einen Teller geben. Darüber die in Stücke geschnittene Mango geben und mit Halloumi und Zuckerschoten bedecken. Zum Schluss mit Pekannüssen und Granatapfelkernen anrichten und mit Dressing beträufeln.
Dieser Salat eignet sich mit frischem Pitabrot als leichte Hauptspeise.
Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zatar auf einem Teller mit 1 EL Olivenöl vermengen und den Käse darin wenden. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Käse darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Für das Dressing die Zutaten vermengen. Zum Anrichten den gewaschenen Rucola auf einen Teller geben. Darüber die in Stücke geschnittene Mango geben und mit Halloumi und Zuckerschoten bedecken. Zum Schluss mit Pekannüssen und Granatapfelkernen anrichten und mit Dressing beträufeln.
Dieser Salat eignet sich mit frischem Pitabrot als leichte Hauptspeise.
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