Bunter Zypernsalat mit Halloumi


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30 Min. normal 14.12.2016



Zutaten

für
100 g Zuckerschote(n)
100 g Halloumi
1 TL, gehäuft Gewürzmischung (Zatar), israelische
100 g Rucola
½ Mango(s)
50 g Pekannüsse
50 g Granatapfelkerne

Für das Dressing:

2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Balsamico
1 TL Honig
1 TL Sumach
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zuckerschoten waschen, die Enden entfernen und 3 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl vermengen. Beiseite stellen.

Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zatar auf einem Teller mit 1 EL Olivenöl vermengen und den Käse darin wenden. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Käse darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Für das Dressing die Zutaten vermengen. Zum Anrichten den gewaschenen Rucola auf einen Teller geben. Darüber die in Stücke geschnittene Mango geben und mit Halloumi und Zuckerschoten bedecken. Zum Schluss mit Pekannüssen und Granatapfelkernen anrichten und mit Dressing beträufeln.

Dieser Salat eignet sich mit frischem Pitabrot als leichte Hauptspeise.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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