Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Umluft 160 °C.
Mandeln, Kakao und Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
In einer zweiten Schüssel Eier, Vanille und Ahornsirup verschlagen. Die abgekühlte Butter untermischen. Dann die Rote Beete und danach die trockenen Zutaten untermischen. Ich habe nur eine Gabel genommen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Backform von 20 x 20 cm füllen. Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Stäbchenprobe machen.
Die Himbeeren evtl. leicht erhitzen und abgekühlt mit dem Philadelphia und dem Honig pürieren. Den abgekühlten Kuchen damit verzieren. Meine Künste sind Verbesserungsbedürftig.
Man kann auch ca. 30 Mini-Muffins daraus machen. Die Backzeit beträgt dann nur etwa 15 Minuten.
Hat keinen Zucker, ist aber leider trotzdem nicht sehr kalorienarm.
Kommentare
Lecker! Man könnte noch mehr Nüsse hineingeben. Statt Ahornsirup habe ich selbstgemachten Dattelmus verwendet (Datteln mit etwas heißem Wasser püriert).
Hallo, habe heute den Schokoladenkuchen gebacken. Da ich nur gegarte Rote Bete hatte, habe ich sie fein pürriert und in den Teig gegeben. Alles andere wurde lt. Rezept verwendet. Das Ergebnis ist ein Traum: Der Kuchen ist total saftig und wunderbar schokoladig. Beim Frosting mußte ich die Himbeeren gegen Ananas tauschen, da ich keine Himbeeren im Haus hatte. Der Kuchen ist trotzdem oberlecker. Bestimmt bald wieder, dann aber mit Himbeeren. Danke für das tolle Rezept! LG! bross
Rohe, aber geschält😊am besten ist es wenn man den Kuchen einen Tag stehen lässt und ihn erst dann verziert, dann ist er noch ein wenig saftiger.
Hallo monikatemp, ich habe das in der Zutatenliste eingefügt, dass es rohe Rote Bete sind. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Rohe, und es ist sehr lecker, ich würde, auf Anregung meines Mannes, vielleicht ein wenig Zucker reintun....
Hallo, das Rezept klingt total lecker. Habe da aber noch eine Frage: Nimmt man rohe oder gegarte rote Bete für diesen feinen Kuchen? LG! bross