Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.12.2016
gespeichert: 3 (0)*
gedruckt: 124 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.11.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Zucker
75 g Butter
500 g Zartbitterschokolade
1 Pck. Lebkuchengewürz
Ei(er)
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
1/2 Glas Apfelgelee
  Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 165 °C Umluft vorheizen.

Die Butter gemeinsam mit der Schokolade in einem Topf schmelzen, bis sich beides gut verbunden hat.

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Lebkuchengewürz und Backpulver mischen.

Die Schoko-Butter-Masse unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Nun unter ständigem Rühren so lange Mehl dazu schütten, bis sich ein glänzender, leicht zäher Teig bildet, der sich mit dem Spatel mühelos vom Schüsselrand lösen lässt.

Den Teig in eine gefettete rechteckige Backform geben (ich nehme zusätzlich immer noch Backpapier dazu) oder nacheinander mehrere Backladungen mit der Schneeflockenform aus Silikon durchführen.

Ca. 15 - 20 Minuten backen. Ein bisschen Teig darf am Holzstäbchen kleben bleiben, wenn Du hinein stichst, um zu prüfen, ob es fertig ist. Die Brownies sollen ja schließlich saftig sein. Der Teig, der kleben bleibt, sollte jedoch bröselig/klumpig und nicht flüssig sein.

Die Brownies auf dem Blech oder in der Form etwas auskühlen lassen. Auf dem Blech in Würfel schneiden oder aus der Form vorsichtig herauslösen. Ich muss gestehen, dass die Schneeflockenform mich hier ein bisschen im Stich gelassen hat, da ein paar der Ecken einfach steckengeblieben bzw. abgebrochen sind. Aber: Keine Schneeflocke sieht gleich aus!

Die noch warmen Brownies mit einer dünnen Schicht Apfelgelee bestreichen. Wenn das Gelee etwas getrocknet ist, es wird wie ein Guss, Puderzucker darüber streuen.