Quesadilla-Ravioli


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Rezept für 4 Portionen oder für ein Partybuffet. Schmeckt warm und kalt.

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30 Min. simpel 12.12.2016



Zutaten

für
170 g Weizenmehl, gesiebt
120 g Maismehl, gesiebt
1 Prise(n) Salz
250 ml Wasser, lauwarmes
1 EL Essig
100 g Emmentaler
200 g Käse (Caciotta, Bergader) alternativ Mozzarella
1 Prise(n) Piment
1 Prise(n) Korianderkörner
1 Prise(n) Chilisalz
1 Prise(n) Pfeffer
2 Frühlingszwiebel(n)
1 Chilischote(n), rot
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Für die Tortillas das Weizenmehl mit den Maismehl in einer Schüssel vermengen. Den Essig und eine Prise Salz hinzufügen. Die Mehle mit den Knethaken der Küchenmaschine gut durchmischen.
So lange lauwarmes Wasser hinzugeben, bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt. Den Teig nochmals kurz mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und für mind. 30 min in Frischhaltefolie bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Für die Füllung den Emmentaler und den Caciotta Käse reiben. Die Gewürze zum Käse geben.
Die Frühlingszwiebeln und Chilis klein schneiden, zur Käsemasse geben und alles miteinander gut durchmischen. Die Füllung kurz durchziehen lassen.

Zum Fertigstellen der Quesadilla-Ravioli den Teig in ca. 8 gleich große Portionen teilen. Jedes Teil auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca 4 mm dick ausrollen. Alternativ kann man auch die Nudelmaschine benutzen. 8 cm große Kreise ausstechen. Den Restteig wieder zusammenkneten, ausrollen und erneut ausstechen. So lange mit den Teig verfahren bis alles aufgebraucht ist.

Mittig in die Teigkreise jeweils 1 EL Füllung geben. 1 Ei verquirlen und damit die Teigränder bestreichen. Die Kreise zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Alternativ kann man auch einen Maultaschen- oder Ravioliformer dafür verwenden.

Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen. Die Ravioli portionsweise in die Pfanne geben und von allen Seiten bräunen.

Die Ravioli auf Tellern anrichten.

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