Zutaten
für125 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
100 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
2 kl. Dose/n | Mandarine(n) |
3 Becher | Schlagsahne |
3 Pck. | Dr. Oetker Paradiescreme, Vanille |
4 Pck. | Sahnesteif |
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Tortenboden verarbeiten in eine runde Springform geben und ca. 15 min bei 180 °C backen und auskühlen lassen.
Für den Belag die Mandarinen mit Saft, die flüssige Sahne, Paradiescreme und Sahnesteif in eine Schüssel geben, Deckel drauf und kräftig schütteln. Dann auf den Tortenboden streichen und mit Schokoraspeln dekorieren.
Für den Belag die Mandarinen mit Saft, die flüssige Sahne, Paradiescreme und Sahnesteif in eine Schüssel geben, Deckel drauf und kräftig schütteln. Dann auf den Tortenboden streichen und mit Schokoraspeln dekorieren.
Kommentare
Hallo, es funktioniert auch ohne Sahnesteif. Ich nehme immer einen Boden aus zerbröselten Keksen und geschmolzener Butter. Nur im Kühlschrank festwerden lassen und dann den Belag drauf. Der wird schon beim Schütteln reichlich fest. anja
Hallo, @Vera....es klappt garantiert (aber nur in einer ausreichend großen Schüssel!!) Ich habe das Rezept mit Pfirsich-Paradiescreme und Pfirsichen probiert und ausserdem als "Schwarzwälder Kirsch"-Version mit Schokopulver und Kirschen. Immer lecker!! LG Keks
Hallo Vera, der Shaker wird für die genannte Menge vom Rezept nicht ausreichen. Da musst du eine größere Schüssel mit Deckel nehmen. Fest wird das ganze garantiert durch die Paradiescreme und das Sahnesteif. Es ist ein Rezept was mit kleinen Abwandlungen gerne auf Tupperparties vorgeführt wird. Daher weiß ich es *grins*. Liebe Grüße, Sabine
das wird fest?! ist das nicht ne ziemliche schweinerei?! Hab von Tupper so'n shaker. damit würde das bestimmt klappen! Mal testen. Mache mit dem shaker immer vanillsoße zu Wackelpeter!