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Mitglied seit 09.03.2016
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Zutaten

Portionen
Schweinesteak(s) (Rückensteak "Ibérico Lomo")
2 EL Butter (Steinpilzbutter)
Vanilleschote(n), davon das Mark
 etwas Salz
200 ml Gemüsefond
400 ml Rinderfond
300 ml Rotwein
100 g Butter
350 g Karotte(n)
Zwiebel(n), rot
Rosmarinzweig(e), frisch
1 TL Zucker, braun
 etwas Pfeffer
 etwas Öl zum Braten
Thymianzweig(e), frisch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 1.039 kcal

Das Fleisch 5 - 6 Minuten in einer heißen Pfanne von jeder Seite braten.

Die Steinpilzbutter, Rosmarinzweig und Thymianzweig hinzufügen. Das Fleisch kurz darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Karotten in feine Scheiben schneiden und mit dem Vanillemark in etwas Öl und 40 g Butter erhitzen. Die Karotten mit Gewürzen abschmecken, mit Gemüsefond auffüllen und fertig garen.

Die Zwiebeln fein würfeln, in einem Topf mit braunem Zucker karamellisieren, mit Rinderfond und Rotwein ablöschen und die Soße reduzieren, bis sie sämig ist. 60 g kalte Butter einrühren, die Soße abschmecken und mit dem Fleisch und den Karotten anrichten.

Dazu passen entweder ein bisschen gehobelter Trüffel oder selbst gemachtes Kartoffel-Sellerie-Püree.