Orangen-Schokoplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 10.12.2016



Zutaten

für
100 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
125 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
1 Orange(n), abgeriebene Schale
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Puderzucker
2 EL Orangensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Die Schokolade grob raspeln. Die Butter mit Zucker, Salz, Ei und Orangenschale verkneten. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben, die Schokolade zugeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen und Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen mit genügend Abstand voneinander auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste 8 - 10 min backen.

Den Puderzucker sieben, mit dem Orangensaft verrühren und die Plätzchen mit dieser Glasur überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

evdinki

Sehr, sehr lecker. Der Hammer. Kekse werden wir ab sofort keine mehr kaufen, es gibt nur noch diese.

19.12.2016 16:32
Antworten