Zutaten
für100 g | Zartbitterschokolade |
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Ei(er) |
1 | Orange(n), abgeriebene Schale |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Orangensaft |
Zubereitung
Die Schokolade grob raspeln. Die Butter mit Zucker, Salz, Ei und Orangenschale verkneten. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben, die Schokolade zugeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen und Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen mit genügend Abstand voneinander auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste 8 - 10 min backen.
Den Puderzucker sieben, mit dem Orangensaft verrühren und die Plätzchen mit dieser Glasur überziehen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen und Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen mit genügend Abstand voneinander auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste 8 - 10 min backen.
Den Puderzucker sieben, mit dem Orangensaft verrühren und die Plätzchen mit dieser Glasur überziehen.
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Der Hammer. Kekse werden wir ab sofort keine mehr kaufen, es gibt nur noch diese.