Handkäsesalat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 24.04.2005 170 kcal



Zutaten

für
400 g Käse, reifer Handkäse (oder Sauermilchkäse)
1 große Zwiebel(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
4 EL Essig, milder
4 EL Apfelwein oder Weißwein
4 EL Olivenöl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
200 g Kirschtomate(n)
3 EL Petersilie
1 TL Kümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Handkäse würfeln und in eine Schüssel geben. Zwiebeln würfeln, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Die Zwiebeln mit Essig und Wein, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel zum Käse geben. Alles gut vermischen, abdecken und anschließend 1/2 h ziehen lassen.

Die Tomaten waschen und halbieren, anschließend unter den Käse mischen. Petersilie untermischen und servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Eine schöne Idee, Handkäse mal anders zu servieren. seabiscuit

18.08.2005 11:35
Antworten
jonielady

Handkäs ist so ähnlich wie Harzer Käse. Handkäs gibt es in Hessen, Harzer eher im Norden. Das gibt es in jedem Kühlregal jeden Supermarktes. Gruss, Jonie

29.04.2005 18:45
Antworten
festina

Hallo, ich brauche Hilfe, was ist Handkäse oder Sauermilchkäse, habe noch nie davon gehört. Und wo kauft man einen solchen? Danke LG festina

27.04.2005 18:39
Antworten