Zutaten
für400 g | Käse, reifer Handkäse (oder Sauermilchkäse) |
1 große | Zwiebel(n) |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
4 EL | Essig, milder |
4 EL | Apfelwein oder Weißwein |
4 EL | Olivenöl |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
200 g | Kirschtomate(n) |
3 EL | Petersilie |
1 TL | Kümmel |
Zubereitung
Den Handkäse würfeln und in eine Schüssel geben. Zwiebeln würfeln, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Zwiebeln mit Essig und Wein, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel zum Käse geben. Alles gut vermischen, abdecken und anschließend 1/2 h ziehen lassen.
Die Tomaten waschen und halbieren, anschließend unter den Käse mischen. Petersilie untermischen und servieren.
Die Zwiebeln mit Essig und Wein, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel zum Käse geben. Alles gut vermischen, abdecken und anschließend 1/2 h ziehen lassen.
Die Tomaten waschen und halbieren, anschließend unter den Käse mischen. Petersilie untermischen und servieren.
Kommentare
Eine schöne Idee, Handkäse mal anders zu servieren. seabiscuit
Handkäs ist so ähnlich wie Harzer Käse. Handkäs gibt es in Hessen, Harzer eher im Norden. Das gibt es in jedem Kühlregal jeden Supermarktes. Gruss, Jonie
Hallo, ich brauche Hilfe, was ist Handkäse oder Sauermilchkäse, habe noch nie davon gehört. Und wo kauft man einen solchen? Danke LG festina