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Zutaten

Portionen
800 g Rindfleisch
1 m.-große Zwiebel(n)
2 dicke Möhre(n)
1 Liter Rinderbrühe
100 ml Rotwein
100 g Steinpilze, getrocknet
600 g Kartoffel(n)
1/2 Kopf Rotkohl
200 g Backpflaume(n)
25 g Schokolade, dunkel, 85 %
1 TL Pfeffer frisch gemahlener schwarzer
1 Prise(n) Piment, gemahlen
Lorbeerblätter
2 TL, gehäuft Majoran

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rindfleisch würfeln und gut anbraten. Gewürfelte Möhren und Zwiebeln dazugeben, Lorbeerblätter Piment und Pfeffer dazugeben, kurz gemeinsam anbraten und dann mit Rotwein ablöschen.

Die Steinpilze 1 Std. in kaltem Wasser einweichen.

Brühe zum Fleisch gießen und 45 Min. köcheln lassen.

Vom Rotkohl den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, den Kohl achteln und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln, Majoran, Rotkohl, Pilze und klein geschnittene Backpflaumen zum Fleisch geben und weitere 35 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.

Vor dem Servieren abschmecken, die Schokolade hacken und unterrühren.