Horsts Spätzle vom Brett

Horsts Spätzle vom Brett

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.12.2016



Zutaten

für
400 g Mehl
4 Ei(er)
1 ½ TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
250 ml Wasser, kalt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl, Eier, Salz und Öl zu einem Teig verkneten. Dabei nach und nach ca. 250 ml Wasser zugeben, falls der Teig zu fest wird. Der Teig ist perfekt, wenn er geschmeidig ist und Blasen wirft.

Den Teig portionsweise aufs Brett setzten und von dort in siedendes, gesalzenes Wasser schaben.

Die Spätzle sind gar, wenn sie oben schwimmen. Dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.

Vor dem Essen nochmals kurz erhitzen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.