Basisrezepte
Beilage
Deutschland
Europa
gekocht
Nudeln
Pasta
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Horsts Spätzle vom Brett

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 08.12.2016



Zutaten

für
400 g Mehl
4 Ei(er)
1 ½ TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
250 ml Wasser, kalt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl, Eier, Salz und Öl zu einem Teig verkneten. Dabei nach und nach ca. 250 ml Wasser zugeben, falls der Teig zu fest wird. Der Teig ist perfekt, wenn er geschmeidig ist und Blasen wirft.

Den Teig portionsweise aufs Brett setzten und von dort in siedendes, gesalzenes Wasser schaben.

Die Spätzle sind gar, wenn sie oben schwimmen. Dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.

Vor dem Essen nochmals kurz erhitzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.