Dessert
einfach
Frucht
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Apfel-Schicht-Dessert mit karamellisierten Pumpernickel-Bröseln

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 30.11.2016



Zutaten

für
3 Scheibe/n Pumpernickel, ca. 130 g
½ EL Zucker, braun
250 g Magerquark
80 g Zucker
150 g Schlagsahne
250 g Apfelkompott
4 TL Gelee, rotes, z.B. Johannisbeere, Himbeere oder Erdbeere
½ Apfel, in Stückchen geschnitten
einige Schokostreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Pumpernickelscheiben fein zerbröseln und in einer heißen beschichten Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 4 Minuten rösten. Den braunen Zucker zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten weiter rösten. Anschließend die karamellisierten Pumpernickel Brösel auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Magerquark mit dem Zucker glatt verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Pumpernickel Brösel, den Sahnequark und das Apfelkompott in Dessertgläser schichten. Dabei mit dem Sahnequark, den Pumpernickel Bröseln und jeweils 1 TL Fruchtgelee abschließen und mit einigen Apfelstückchen und einigen Schokoladenstreuseln garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.