Rotweingugelhupf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 08.12.2016



Zutaten

für
250 g Butter
300 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
5 Ei(er)
1 TL Zimt
¼ Liter Rotwein
1 Pkt. Backpulver
380 g Mehl
150 g Nüsse, gehackt
150 g Schokolade, in Stücke geschnittene
Butter für die Form
Brösel für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln einrühren. Zimt und Rotwein, Nüsse und Schokolade mit dem Kochlöffel dazugeben, zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren.

In einer gefetteten mit Bröseln ausgestaubten Gugelhupfform bei 180° ca. 80 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.