Frucht
Konfiserie

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Gesunde Rocher Kugeln

fast besser als das Original, Achtung Suchtpotential, die perfekte Süßigkeit an grauen Tagen, für ca. 15 Portionen

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25 Min. normal 30.11.2016



Zutaten

für
80 g Haselnüsse, ganz
120 g Dattel(n), entsteint
60 g Haferflocken
40 g Haselnüsse, gerieben
40 g Mandelmus
30 g Kakaopulver, ungesüßt
2 EL Mandelmilch (Mandeldrink)
n. B. Salz
100 g Schokolade, mindestens 70 % Kakaogehalt
1 TL Kokosöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die Haselnüsse rösten. Dafür den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die ganzen Haselnüsse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten rösten.

Anschließend herausnehmen und die Nüsse in ein Geschirrtuch geben, falten und auskühlen lassen.
Die Nussschalen anschließend mit dem Tuch abreiben. Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und für ca. 15 Minuten einweichen.

Die Haferflocken in den Mixer geben und fein zerkleinern. Die Datteln abtropfen und zusammen mit den geriebenen Haselnüssen, Mandelmus, Kakaopulver, Mandelmilch und Salz in den Mixer geben. Alles mixen, bis eine Masse entsteht. Von der Masse mit einem Löffel kleine Portionen abnehmen, etwas flach drücken, in die Mitte eine Haselnuss geben und zu einer runden Kugel formen. Die fertigen Kugeln auf ein mit Frischhaltefolie umwickeltes Brett legen und für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach geben.

Die Schokolade in kleine Stücke hacken und zusammen mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen. Die restlichen gerösteten Haselnüsse im Mixer klein hacken. Nach und nach etwas gehackte Haselnüsse in die geschmolzene Schokolade geben und die Kugeln einzeln darin wälzen, etwas abtropfen lassen, mit einer Gabel herausholen und auf das mit Frischhaltefolie umwickelte Brett legen. Die fertigen Kugeln für ca. eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Ergibt ca. 15 Portionen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sonnenblume80

Super leckeres Rezept schon sehr oft gemacht, auch eingefroren. Zwei Dinge würde ich evtl im Rezept verändern : Backtenperatur für die Haselnüsse passt, aber ich lasse sie nur 9-10 Minuten drin, sonst sind sie bei mir schwarz. Und beim Kugelnformen hilft Hände nassmachen sehr, ich forme dann 3-4 Stück und befeuchte sie dann wieder, zudem gebe ich etwas mehr Mandrldrink/Hafer Milch oder Dattelwasser dazu. Machen absolut süchtig, besser als das Original ☺️

22.11.2019 13:08
Antworten
Leslee

Kann man die Haferflocken auch ersetzen?

21.07.2018 16:09
Antworten
lalalalalalala

Hallo, die Gesunde Rocher Kugeln sind sehr lecker. Ist zwar eine klebrige Angelegenheit aber es zahlt sich aus. Die Haselnuß werde ich nächstes Mal weg lassen finde passt nicht rein. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Elfi

04.04.2018 22:17
Antworten
MrsFlury

Vielen Dank für deine Rückmeldung zum Rezept! Die Masse ist vor dem Formen etwas klebrig, als Abhilfe die Hände zum Formen nass machen. Ich habe eine Küchenmaschine mit grosser Schüssel, woraus ich die Masse mit dem Teigschaber leicht herauslösen kann. Alternativ kannst du für eine festere Masse nächstes Mal die Mandelmilch weglassen. liebe Grüsse Doris

06.12.2017 02:39
Antworten
Lolita61

Habe es auch gemacht schmecken echt mega gut !! Nur mein Problem war das die ganze masse extrem in meiner Küchenmaschine fest geklebt hat... hast du eventuell ein tipp wie ich das besser machen kann?? Super rezept schönen Gruß

01.12.2017 20:09
Antworten
MrsFlury

Vielen Dank für deine nette Rückmeldung zum Rezept, dass freut mich sehr! liebe Grüsse Doris

25.04.2017 22:35
Antworten
aluscha

Das Rezept ist einfach fantastisch!!! Sie waren sehr einfach herzustellen und schmecken super! Und sehen aus wie das Original!!! 5 Sterne von mir!

24.04.2017 15:56
Antworten
MrsFlury

Ja du kannst alternativ auch Haselnussaufstrich verwenden, liebe Grüsse Doris

14.03.2017 21:46
Antworten
Alibababa

kann man das Mandelmus auch ersetzen? muss auch nicht vegan sein

14.03.2017 19:32
Antworten