Frucht
Konfiserie
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mandel-Chia-Energiebällchen

Superfood-Snack für den kleinen Hunger zwischendurch, lecker, schnell und einfach zubereitet, vegan, ergibt 20 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
bei 9 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 30.11.2016



Zutaten

für
100 g Mandel(n), alternativ Nüsse
200 g Dattel(n), getrocknet
2 EL Kakaopulver
1 EL Mandelmus oder Erdnussmus
1 EL Kokosöl
1 EL Chiasamen
2 EL Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst Mandeln und Datteln zum Zerkleinern für etwa 30 Sekunden in eine Küchenmaschine, einen Universal-Zerkleinerer oder Mixer geben. Anschließend alle anderen Zutaten mit dazugeben und alles so lange vermengen, bis eine homogene, klebrige Masse entstanden ist. Die Masse dann zu ca. 20 kleinen Bällchen formen.

Die Bällchen am besten in einem luftdichten Behältnis aufbewahren. Damit sie schneller fest werden, können sie nun für etwa eine halbe Stunde ins Gefrierfach gegeben werden. Im Kühlschrank halten die Energiebällchen mindestens zwei Wochen.

Ergibt ca. 20 Stück.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Eifelbärin

Toller gesunder Snack für die ganze Familie, wenn der Süßhunger droht! Dankeschön!

23.09.2019 17:19
Antworten
mystique05

Sehr lecker, tolles Rezept, vielen Dank dafür! Welche Küchenmaschinen oder Mixer nehmt ihr hierfür? Ich habe soeben meinen Kitchen Aid Standmixer mit den Datteln geschrottet 😭

27.05.2019 20:07
Antworten
Esslust

Ja, das sollte auch funktionieren. Viele Grüße :)

07.08.2018 17:11
Antworten
Linkjuice

kann man auch direkt gemahlene Mandeln nehmen?

24.07.2018 23:14
Antworten
77Sabine

Schnell und einfach gemacht. Schmecken sehr sehr gut. Wird es künftig öfter geben. 😀

12.05.2018 17:03
Antworten
alexawi27

Super Rezept! Ich würde sie beim nächsten Mal allerdings auch in Kokosraspeln wälzen. Kleben ja doch ein bissel ohne.

29.10.2017 14:52
Antworten
Dianix

Ich habe auch die Bällchen in Kokosraspeln gewälzt! Und das war sehr gute Idee. Die Bällchen sind sehr lecker. Das einzige was ich anders mache ist, dass ich die Mandeln über die Nacht einweiche. Sie sind danach nicht so trocken und besser zu verdauen.

26.10.2017 20:15
Antworten
Esslust

Danke für diesen guten Tipp! Viele Grüße :)

17.09.2017 18:11
Antworten
Veganu

Hallo! Was für ein schönes Video, das zum Nachmache anregt! Mein Tipp für Energiebällchen: die fertigen Bällchen in Kokosraspel wälzen, dann kleben sie ohne Kühlung weniger. Liebe Grüße

11.09.2017 20:55
Antworten
Lenka74

Schnell,einfach und schmeckt köstlich,was braucht man mehr)))

05.05.2017 10:56
Antworten