Mandel-Chia-Energiebällchen
Superfood-Snack für den kleinen Hunger zwischendurch, lecker, schnell und einfach zubereitet, vegan, ergibt 20 Stück
Superfood-Snack für den kleinen Hunger zwischendurch, lecker, schnell und einfach zubereitet, vegan, ergibt 20 Stück
100 g | Mandel(n), alternativ Nüsse |
200 g | Dattel(n), getrocknet |
2 EL | Kakaopulver |
1 EL | Mandelmus oder Erdnussmus |
1 EL | Kokosöl |
1 EL | Chiasamen |
2 EL | Wasser |
Kommentare
Kleine Suchtmacher!!! Mega lecker !!!
Dieses Bällchenrezept gehört zu meinen Lieblingen. Bisher mehrfach in abgewandelter Form aufgrund fehlender Zutaten: mit gemahlenen Mandeln, mit neutralem Pflanzenöl, mit weißen Chia-Samen, mit getrockneten Feigen aufgefüllt, da keine 200g Datteln da waren, mit crunchy Erdnussbutter vermutlich zu Ungunsten des "Gesunden" und in Kakao gewälzt. Puh. Aber schmeckt lecker! Egal in welcher Abwandlung.
Super Rezept! Schnell, ohne zu viel Zutaten und super lecker. Gibt es ab sofort öfters :-)
Vielen Dank für das tolle Rezept :) Statt 1 EL Erdnussmus habe ich 2 EL Sesammus und statt Kokosöl Kokosmus verwendet und am Ende die Bällchen in Kokosraspeln gewälzt. Ein absoluter Gaumenschmaus. Ich habe meine Zubereitung auf Video aufgenommen und hätte es gerne hier direkt zu diesem Rezept hochgeladen. Leider lässt Chefkoch nur Rezeptbilder und keine Rezeptvideos zu.
Super lecker. Ich liebe gesundes Naschen. Ich hab noch 6 Esslöffel zarte Haferflocken untergemischt. Das würde ich beim nächsten Mal ggf noch steigern um ein wenig für Sättigung beim Naschen zu sorgen.
Super Rezept! Ich würde sie beim nächsten Mal allerdings auch in Kokosraspeln wälzen. Kleben ja doch ein bissel ohne.
Hallo! Was für ein schönes Video, das zum Nachmache anregt! Mein Tipp für Energiebällchen: die fertigen Bällchen in Kokosraspel wälzen, dann kleben sie ohne Kühlung weniger. Liebe Grüße
Danke für diesen guten Tipp! Viele Grüße :)
Ich habe auch die Bällchen in Kokosraspeln gewälzt! Und das war sehr gute Idee. Die Bällchen sind sehr lecker. Das einzige was ich anders mache ist, dass ich die Mandeln über die Nacht einweiche. Sie sind danach nicht so trocken und besser zu verdauen.
Schnell,einfach und schmeckt köstlich,was braucht man mehr)))